Дай лапку

46 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Прямо сердце рвете... Такие кисята милые... КАРАУЛ!!!Отзовитесь! Малыш...
  • Галина Еременко
    Люди , милые дорогие, услышьте этот крик о помощи! Котофеи находятся в тяжелейших условиях! Найдите силы, тепло ...Отзовитесь! Малыш...
  • Алла Иванова (Алябина)
    Уроды, вас всех на веретел посадить и снять кожу живьем для мумочнк ваших жен!!! Вам таже смерть, Уроды, вы не люди, ...Жуткие кадры с вь...

Бродячая собака ведёт спасателей к своим надёжно спрятанным щенкам

«Она посмотрела на меня, и я сказала: «Хорошо, пойдем, дорогая». Она вела нас к своим детям".

Молодая собака по кличке Мала была сброшена в сухом русле, и только по доброте незнакомцев она выжила.

Каждый день она прибегала к мосту, где иногда останавливались прохожие, которые кормили её. Женщина, водитель грузовика, регулярно бывала там.

Потом Мала пропала и появилась лишь спустя шесть месяцев «мешком с костями». Но как бы ни была голодна и отчаянна, маленькая собака не позволяла никому прикасаться к ней.

Бродячая собака ведёт спасателей к своим надёжно спрятанным щенкам
Бродячая собака ведёт спасателей к своим надёжно спрятанным щенкам

В понедельник один хороший человек заметил её и отправил просьбу о помощи на Facebook, которую быстро увидела Вера Иддейл, местный спасатель собак с помощью проекта Dream Fetchers: Project Rescue. Прежде чем Иддейл смогла установить ловушку, двое молодых людей, которые тоже видели этот пост, уже поймали Малу.

Иддейл заметила, что Мала выглядела, как недавно родившая, но после нескольких часов поиска в этом районе щенков обнаружено не было. Женщина решила, что возможно, ошиблась.

Хотя Мала долго избегала людей, было ясно, что ей легко находиться в безопасности.

«Я встретила мужчин, которые её поймали, посадила собаку в кресло на поводке и отвезла её», - говорит Иддейл. «Она просто хотела прижаться как можно ближе к человеку.

Довольно печальное зрелище».

Faith Easdale

На следующее утро Иддейл поняла, что у молодой собаки очень большой секрет. «Я заметила ее соски и была уверена: «Там остались её дети», - говорит она.

Тощая собака начала производить молоко, и Иддейл понимала - нужно попытаться найти спрятанных щенков.

Спасатели с собакой вернулась прямо к пустынному руслу и привязали Малу к длинному поводку. Но время шло, а собака не сдвинулась с места. Женщина поняла, нужно проявить творческий подход, чтобы она показала им хотя бы направление.

«Сначала она не собиралась показывать нам дорогу, поэтому мы включили запись звуков плачущих щенков из YouTube», - говорит Иддейл. «Наконец она посмотрела на нас, встала и повела к источнику воды, остановилась долго пила, остыла, а затем она посмотрела на меня, и я сказала: «Хорошо, дорогая, а теперь пойдем». И она повела нас к своим деткам.

Мала вела спасателей через тоннели, которые она проделала в густых зарослях, быстро пробираясь сквозь них. Затем, в полумиле от моста, Иддейл заметила четырех крошечных коричневых щенков - трех мальчиков и одну девочку - спрятанных глубоко в чаще. Мала тут же легла кормить своих недельных младенцев.

Они были настолько тихи и надёжно спрятаны там, что держались в безопасности от хищников. «Я не была уверена, что найдем их живыми, а когда увидела ,то просто не смогла сдержать слёз от счастья.» - делится женщина.

А всё потому, что Мала была не только невероятно изобретательной собакой, но и удивительной матерью.

Бродячая собака ведёт спасателей к своим надёжно спрятанным щенкам

«Эта молодая собачка, которой всего год, провела около шести месяцев своей жизни в этом русле реки, благодаря своему уму, она пережила это», объяснила Иддейл.

После нескольких дней, проведенных в доме Иддейл, для восстановления сил мама и её щенки были переведены в специальный приют.

Для мамы потребуется несколько недель, чтобы полностью оправиться от жизни на русле реки, после чего ей и её детям начнут поиск постоянных хозяев и нового дома.

Бродячая собака ведёт спасателей к своим надёжно спрятанным щенкам

Иддейл полагает, что нет собаки, более заслуживающей жизни, наполненной утешением и любовью, чем Мала.

источник

Картина дня

наверх