Последние комментарии

  • Йовка Златева20 июня, 1:41
    А такая стала наша Лизачерез несколко месяцев/ здес она с дочкой - возле клиники, когда узнали, что она уже здоровая. В грязном уличном псе едва удалось признать статного хаски
  • Йовка Златева20 июня, 1:39
    вот такая пришла у нас Лиза В грязном уличном псе едва удалось признать статного хаски
  • Йовка Златева20 июня, 1:36
    У нас ест трое подобрашек - Лиза помес хаски-маламута, пошла за Беним и Роким - в поле... Болная от дирофиларии била....В грязном уличном псе едва удалось признать статного хаски

Только что родившую собаку привели на осмотр, и стало ясно, что родились не все щенки

Щенок в полотенце

Однажды на прием к ветеринару пришли две взволнованные женщины. Они привели с собой собаку – крупного ротвейлера. В руках у них была коробка, и когда туда заглянул ветеринар, он обнаружил пятерых новорожденных щенков. Хозяйки сообщили, что собака начала рожать малышей в 4 часа дня, а ночью, после полуночи родился последний.

Все бы ничего, но на свет появились явно не все щенки!

Собака на поводке

Экстренная помощь

Услышав эту информацию, доктор Диарра Блу заволновался и решил немедленно обследовать собаку. Питомица, которую звали Шаги, действительно родила не всех щенков – в ее утробе оставались два малыша! С каждой минутой риск их гибели возрастал, равно как смертельный исход для собаки, которая только что стала мамой.

Щенки в коробке

Пока крохотные новорожденные возились в своей коробочке, хозяйки сходили с ума от беспокойства, не зная, что покажет обследование.

Доктор сообщил, что собаке предстоит оперативное вмешательство, причем оно будет экстренным. Понимая их беспокойство, ветеринар провел их в операционную, чтобы они могли взглянуть на свою питомицу. Обе женщины страшно разволновались, но поблагодарили врача, вышли в вестибюль и стали ждать.

Девушка волнуется

А в это время началось хирургическое вмешательство. Один из ассистентов задал вопрос доктору, насколько высока вероятность того, что малыши внутри мамы все же выжили. Врач выразил огромную уверенность, которая вселила оптимизм во всех присутствующих…

Небольшой надрез помог высвободить первого кроху. Маленький мокрый комочек жалобно запищал, чем вызвал огромную радость у ассистентов и медсестер. Вне всякого сомнения, он был жив и, по-видимому, полностью здоров!

Но ведь оставался еще один щенок, и он застрял в родовом канале!

Собака лежит

Здравствуй, маленький Блу!

Стараясь не повредить внутренние органы собаки, доктор принялся осторожно вытаскивать малютку из утробы. Кроха был облеплен густой жижей и не издавал ни звука. На миг врач засомневался в том, что щенок выживет, но в этот момент его подхватила на руки медсестра и быстро поднесла к его мордочке кислородную маску. Маленькое существо силилось дышать, пока его растирали.

Щенок в полотенце

В следующую минуту его унесла в комнату другая медсестра, и когда доктор выполнял последние манипуляции, ему сообщили радостную новость: второй щенок тоже в полном порядке!

В следующую минуту врач взял его в руки и не смог сдержать улыбки: крохотное создание попискивал на его ладонях. Вне всякого сомнения, в эту минуту доктор мог вполне гордиться собой и своей замечательной работой!

Щенок и мама

После операции оба малыша отправились к маме. Хозяйки плакали от счастья, а Шаги лежала в небольшой клетке, уставшая, но счастливая. Ее глаза выражали благодарность за спасение малюток, и если бы она умела говорить, то сказала бы «Спасибо!»

В настоящее время все герои этой истории чувствуют себя прекрасно, и шестеро щенков уже живут в других семьях. Ну а малыша, который появился на свет с таким трудом, хозяйки решили оставить себе и даже назвали его в честь доктора — Блу!

Собака на улице

Ну а мы очень рады, что врачебный профессионализм и человеческое неравнодушие помогли выжить и собачке, и ее славным малышам! Доктор Блу, вы просто молодец!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх