Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

В Нальчике кот и пес 3 месяца ждут на улице бросившего их хозяина

Друзья по несчастью спасаются от холода в одной будке

Животным никак не могут найти новых хозяев. Фото предоставлено зоозащитниками.

Кошка Муся и пес Шарик уже три месяца живут на улице около своего бывшего дома в Нальчике. Как рассказала зоозащитница Жанетта Манвелова, животные остались без крыши над головой после того, как их владельцы выставили дом на продажу и переехали жить в Москву. В столичной квартире места для питомцев не нашлось.

- О том, что на улице живут пес и кот, нам рассказали люди, живущие на этой улице. Оказалось, что брошенные животные отказываются уходить от ворот своего бывшего дома и ждут, когда их хозяева вернутся. Мне удалось пообщаться с их бывшим владельцем, который сообщил, что вся семья переехала в столицу России и в новенькой квартире содержать питомцев возможности нет, - объяснила Манвелова.

Первое время Шарика и Мусю подкармливали соседи, потом им стали помогать и зоозащитники. С наступлением холодов они построили животным будку, накрыли ее линолеумом. Теперь друзья по несчастью могут спать в тепле.

- Животные очень дружны, поэтому мы хотим пристроить их в одну семью. Мы уже даже Мусю стерилизовали, но пока желающих не нашлось. А в приюте для них нет места, поэтому они до сих пор остаются на улице, - сообщила Жанетта Манвелова.

Если вы хотите помочь Шарику и Мусе, позвоните в редакцию «КП на Северном Кавказе» по телефону (8652) 95-11-97.

Картина дня

наверх