Последние комментарии

  • Людмила Белоусова22 апреля, 19:02
    Счастья этой семье!Кот и маленький щенок шли по дороге, куда глаза глядят...
  • Татьянка Яцук22 апреля, 18:25
    Очень милый котик с умными глазами...репост Маркуше!Он - уникальный кот! Забирайте его домой - вы не пожалеете!
  • Arsenij122 апреля, 18:15
    Люди, спасибо Вам за то, что в нашем нынешнем безумном и самоубийственном мире остаётесь  людьми. Хотя бы в отношении...Крошечного котенка хотели утопить, но затем решили на нем заработать

Рожденная бегать

Хэмлин жила в маленькой шотландской деревушке неподалеку от Глазго. Родители её умерли, а мужчину своей мечты она ещё не встретила. Поэтому единственным другом и защитником девушки оставалась шикарная бело-рыжая борзая Бэкки, полученная в подарок на 20-летие от дяди.

Больше всего на свете Бэкки обожала гонки по окрестным полям.

Собака без устали преодолевала десятки километров, распугивая диких кроликов и прочую живность, затаившуюся в траве.

Особенно Бэкки любила носиться по свежему снегу. Чтобы не мёрзнуть, пока её любимица набегается, Хэмлин частенько выгуливала собаку, сидя в машине. Девушка ехала на низкой скорости, а поджарая бело-рыжая ракета «летела» рядом.

Так было и в этот раз. Отправляясь на ярмарку в Глазго, Хэмлин уселась за руль своего старенького пикапа, позволив борзой бежать рядом.

Где-то через 10 км, уже подъезжая к городу, девушка заметила плакат: «Приглашаем на собачий марафон! Лучшие борзые округа!»

Небольшой пригородный стадион с деревянными трибунами был полон народа, а беговые дорожки вокруг футбольного поля тщательно расчищены.

Заинтересовавшись происходящим, Хэмлин вместе со своей верной спутницей свернула с центральной дороги и подъехала к месту будущих гонок. Тут двери под центральной трибуной распахнулись и на старт вывели около 20 собак.

Девушка и рта не успела раскрыть, как её борзая со всех ног рванула к своим соплеменникам. Когда до стадиона оставалось метров 300, судья выстрелом из стартового пистолета дал сигнал к началу гонки. И тут же два десятка четвероногих красавцев, подбадриваемые криками хозяев и зрителей, понеслись по беговой дорожке.

Бэкки молнией промелькнула мимо двух полицейских на входе и стремглав бросилась вдогонку за плотной собачьей группой. Она единственная не имела привязанного к туловищу номера и этим сразу же привлекла к себе зрительское внимание.

Нагнав «спортсменов», бежать в толпе вместе с основной массой участников гонок Бэкки не стала. Она понеслась вдогонку за двумя лидерами – самыми быстрыми борзыми коричневой масти.

Когда Хэмлин добралась до стадиона и пристроилась к толпе зрителей, собаки уже преодолели два круга. И ее любимица по-прежнему летела, словно на крыльях, в тройке лидеров.

Собачий марафон оказался длинным – 8 миль или почти 13 километров, то есть целых 33 круга. Бело-рыжая бестия без номера на боку неслась так, словно до этого и не было никаких десяти километров непрерывного бега от деревушки до стадиона.

И о, чудо! Бэкки финишировала второй, но приз и медаль ей не вручили. Это и не удивительно: чересчур педантичные шотландцы не имели права награждать участницу забега, отсутствующую в согласованных списках.

Но зрители приветствовали финалистку бурными овациями, а Хэмлин радовалась её победе как своему собственному триумфу.

По окончании церемонии награждения один из распорядителей соревнований, подойдя к девушке, произнес:

— Мисс, у Вас прекрасная собака! Вот вам моя визитная карточка и прошу, приезжайте к нам на бега! Обязательно приезжайте!

Теперь Бэкки носится по полям не просто так – она готовится к очередному марафону!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх