Дай лапку

46 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Рыбьякова
    Красивый мальчик!Кому смоляного кр...
  • Марина Сазонова
    Заберите котика домой.Друзья, пожалуйст...
  • Марина Сазонова
    Хорошенький.Такой чудесный, л...

Кошка Маруся стала талисманом строителей станции московского метро

Хвостатая каждый день провожает рабочих в шахту и встречает

Строители рассказывают, что относятся к Марусе как к хозяйке, она каждый день встречает их и провожает в шахту

Строители рассказывают, что относятся к Марусе как к хозяйке, она каждый день встречает их и провожает в шахту Фото: Instagram.com

У строителей станции метро «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии появился живой талисман - кошка Маруся. Бездомная мурка забежала на стройплощадку и прижилась. На страничке Мосметростроя в Инстаграме кошке посвятили отдельный пост с фото:

«Животное прекрасно себя чувствует и охотно отлавливает крыс и мышей. Строители рассказывают, что относятся к Марусе как к хозяйке, она каждый день встречает их и провожает в шахту, она уже поймала не один десяток мышей и крыс. С появлением кошки атмосфера на строительной площадке одного из сложнейших участков московского метро значительно улучшилась.

За достижения в отлавливании мышей строители подкармливают Марусю домашними обедами. Сразу после Нового года усатых постояльцев на станции стало больше. Маруся родила пятерых котят, которые, как шутят метростроевцы, в скором времени «грозятся образовать бригаду кошачьих, специализирующуюся на ловле грызунов».

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», станцию столичного метрополитена «Верхние Лихоборы» планируется ввести в эксплуатацию к концу 2017 года.

В этот же срок планируется сдать еще две станции Люблинско-Дмитровской линии - «Окружная» и «Селигерская». В сентябре 2016 года были открыты три новые станции северного участка «салатовой» ветки - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Открытие участка метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» позволит снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в часы пик до 45 тыс. человек.

kp.ru

Картина дня

наверх