Под Воронежем агроном спас занесенного в Красную книгу России филина

Житель поселка Хохольский 25-летний Владимир Ломакин нашел в поле больного филина, который не мог летать, в четверг, 20 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила ветеринарный врач Ксения Ломакина в пятницу, 21 июля.

Агроном заметил птицу, когда объезжал поля. Владимир поймал птицу и привез к своей сестре ветеринарному врачу Ксении Ломакиной.

– Осмотрела филина и увидела, что его крылья не сломаны, а сильно объедены клещами-пухопероедами. Обработали птицу от паразитов и поместили на время лечения в клетку.

Кормим его куриной печенью. За раз филин съедает половину магазинного лотка, – рассказала Ксения.

Орнитологи воронежского Центра помощи диким животным приедут в поселок в субботу, 22 июля. Они решат, что дальше делать с птицей.

Справка

Филин – большая хищная птица, занесенная в Красную книгу России. Ведет ночной образ жизни, естественных врагов у него нет. Причины гибели птиц – голод, паразиты, техногенные причины. Продолжительность жизни филина в дикой природе достигает 20 и более лет. В неволе птица может прожить более 50 лет.

источник

Люди говорят, что это гибрид кошки и собаки. А вы как считаете?

Вьетнамский щенок-сенсация.

«Ты кошатник или собачник?» Если вы услышите этот вопрос на первом свидании, с вероятностью 50% оно станет для вас последним.

Домашние животные играют огромную роль в жизни многих людей. А споры о том, кто лучше — кошки или собаки, — не закончатся, похоже, никогда.

Если кто и может положить конец этому соперничеству, то это вьетнамский щенок, покоривший сердца пользователей по всему миру. Похоже, что он сочетает в себе лучшие черты собаки и кошки — люди даже шутят, что это гибрид.

На самом деле это помесь двух пород, распространённых в горных регионах Вьетнама.

Посмотрите на это умильное существо:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Хотели бы себе такого котопёсика?

Как попугай спас семью от верной смерти!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх