Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Очень похожа на мою 7-летнюю кису, подобранную на улице, почти один в один :) Такие кошки умненькие, станут хорошим д...Ласковая, весёлая...
  • АлександрА Лопатина
    Не спорьте с Линьковым. Он тролль. Постоянно придирается по любому поводу. Особенно в политических статьях.Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, лисы могут питаться мышами и другими грызунами, но не котами же. По этой логике нужно пожалеть китайцев, кото...Они вот-вот стану...

Друг в беде не бросит

Уникальные кадры о спасении кота и его хозяина из тонущего автомобиля удалось сделать фотографу Джордану Верладжу (JordanVerlage). В Канаде разлив рек из-за дождей — не редкость. В штате Альберта одно из таких локальных наводнений застало в пути Кевина Уетса и его кота Момо.

Внезапно они обнаружили, что не едут, а уже плывут и даже не плывут, а тонут! Ситуация усугубилась ещё и тем, что окна грузовика оказались заблокированы. Казалось бы, в экстремальной ситуации большинство людей, поддавшись панике, думают только о спасении собственной жизни, Кевин Уетс оказался не из их числа. Про него можно смело сказать: этот друг в беде не бросит!

Друзья выбрались из машины и доплыли вместе

Молодой человек не без труда локтем выбил заднее стекло кабины. И, подхватив кота на руки, вылез через узкое окно, в то время как кабина пикапа уже наполовину ушла в воду!

Друг в беде не бросит

Когда Кевин и Момо оказались на свободной воде, Кевин отпустил кота, и они изо всех сил стали грести к берегу, причём Момо не вцеплялся в Кевина и не мешал ему плыть.

Друг в беде не бросит

Вообще, восьмимесячный котик не растерялся, а показывал отличные результаты, будто тренировался ежедневно. Причем, по словам Кевина, во время заплыва Момо двигал своим хвостом, как рулём!

Позже выяснилось, что кот дома был приучен к воде и даже любил забираться к своему хозяину в душ.

Друг в беде не бросит

На берегу уставших, насквозь промокших друзей встретили волонтёры, которые помогли им обсушиться и согреться. По словам мамы Кевина, Лори, она поругала сына за то, что тот спасал кота, подвергая дополнительной опасности собственную жизнь. На что тот ответил, что Момо сам для него как ребёнок, и он бы ни за что не простил себе, если бы оставил его погибать.

Вместе с автомобилем Кевин лишился телефона, ключей, бумажника и всей одежды, кроме той, которая была на нем! Но Кевин не унывает, ведь зато он спас самое дорогое. Теперь про Кевина и Момо можно точно сказать, что их дружба прошла испытание водой!

Друг в беде не бросит

Друг в беде не бросит

Игорь Каверин

Картина дня

наверх