Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Милым ангелочкам!!! Люди поделитесь любовью , возьмите солнышек домой!!!Ищут дом славные ...
  • Мюмзик
    Репост!Ищут дом славные ...
  • Халикова Эля
    Репост!!!Ищут дом славные ...

Мой рыжий спаситель

В моём детстве и юношестве у нас жили две кошки. Малышка и её дочь Матильда.

Первой нас с мамой примерно в 2005 году покинула Малышка, отказали почки. Мы лежали вместе с Малышкой всю ночь рядом. Я обнимала и держала её лапку, чтобы чувствовать, что она жива, а она вонзалась в мою ладонь, чтобы напоминать мне об этом.

Малышка

Среди ночи малышка стала очень громко мяукать. Она лежала всю ночь рядом со мной. Её лапка, вонзаясь когтями в мою ладонь, говорила мне, что ей больно. Организм сдавался. Так продолжалось наверно несколько минут. Она плакала, а я, я плакала и успокаивала её как могла, сжимая её лапку в своей ладони настолько сильно, чтобы она чувствовала, как болит и рыдает в этот момент душа.

Несколько раз тяжело вздохнув, мяукнув, Малышка вонзилась со всей силы в мою ладонь, содрогнулась, вытянулась и затихла... дыхание остановилось... Малышка ушла...

Малышка Любовь, дружба, жизнь, кошка, преданность

Матильда

Спустя 8 лет в самый обычный вечер произошла вторая непоправимая трагедия. Моя маленькая Матильда вела себя как обычно, покушала, побегала, поласкалась и улеглась на диван.

Спустя некоторое время я услышала шум, типа шиканья. Как обычно сказала Моте не хулиганить, но на сердце стало тревожно. Я поднялась и пошла посмотреть что там такое происходит.

Матильда лежала на полу, не двигаясь. Когда я попыталась взять её на руки, тело несколько раз дёрнулось в конвульсиях, вытянулось и замерло. Я ничего не соображала, схватила её, бегом в машину и в ближайшую ветклинику.

В клинику Мотеньку я привезла уже мёртвой...

Это была моя вторая страшная потеря в жизни...

Мой рыжий спаситель Любовь, дружба, жизнь, кошка, преданность

Айнуша

Незадолго до трагедии с Матильдой, в один из обычных дней мама подошла ко мне и попросила посмотреть необычное уплотнение в области груди. На следующий день мы поехали на приём к онкологу. Маме диагностировали рак молочной железы 4 стадии.

Через три месяца после потери Матильды мамочки не стало... я так и не смогла найти силы и храбрость в себе, чтобы сказать маме при жизни, что Матильда ушла...

Это была моя третья и самая невыносимая потеря...

Первое время оставаться дома я не могла, осталась у подруги присматривать за её котом, пока она была в отъезде на пару недель.

Спустя несколько дней я шла к машине, а ко мне навстречу от машины шёл рыжий кошачий подросток, побитый и грязненький.

Подошёл к переднему колесу, посмотрел на меня, я на него и пока я открывала переднюю дверь, он увалился под переднее колесо.

Делать было нечего, он так смотрел на меня, что я не смогла устоять... через 5 минут он уже сидел на переднем сиденье и мы ехали в ветклинику на осмотр.

Айнуша Любовь, дружба, жизнь, кошка, преданность

Уже три года Айне живёт со мной и наверно именно с него начался мой путь помощи бездомным животным. Айне стал для меня больше, чем просто котом, ведь он появился в тот момент, когда ушла мама. Говорят, что рыжие коты проводники между мирами. Незнаю на сколько этому можно верить, но мне хочется, хочется знать, что там что-то есть и есть кто-то, кто обладает способностями заглянуть в тот мир и передать частику любви из этого мира.

Мой рыжий спаситель Любовь, дружба, жизнь, кошка, преданность

Источник

Картина дня

наверх