Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Питер, Лен. область, возьмите Лапушку-Кисоньку в дом! Не пожалеете!!!!!🙏🙏🙏Шустрая, шилопопа...
  • Валентина Новоженова
    Репост!!!Шустрая, шилопопа...
  • Валентина Новоженова
    Репост красавице!!!Вот такая ласкова...

Огромный пес несколько дней держал в страхе детсад и частный сектор...

В Днепропетровске рычащего кавказца волонтеры уговорили "сдаться" по-хорошему.

В Днепропетровске рычащего кавказца волонтеры уговорили  сдаться  по-хорошему

Внушительного вида кавказца под своими воротами однажды утром обнаружили жители одного из частных домов на улице Почтовой в Днепропетровске. Пес просто блокировал выход из двора, и хозяевам не оставалось ничего другого, как позвать на помощь волонтеров общества защиты животных "Верность".

- Собака больше трех суток находилась на одном и том же месте, - рассказала "КП в Украине" волонтер "Верности" Ирина Пономаренко. – Она была голодная, тянулась к людям, но вместе с тем рычала и даже бросалась на прохожих. Народ боялся по улице ходить.

Ко всему неподалеку находится садик, взрослые начали опасаться и за свою жизнь, и за жизнь детей. Опасность грозила и самому "потеряшке", ведь его могли просто-напросто застрелить.

- Мы поехали ловить "грозу улицы", - говорит Ирина. – Приготовили снаряжение для отлова, и намордник, и петлю. Сначала он рычал, но потом нашему кинологу Лене удалось "уговорить" его пойти к нам по-хорошему. Обошлись без петли, взяли за ошейник, который был на нем и повели к машине.

- Да я его и не уговаривала сильно, просто сказала "Иди сюда", подошла и зацепила поводок за ошейник, - вспоминает Лена.

– Выбора у него не было, поэтому он и пошел со мной. И дальше вел себя смирно.

Уже после того, как волонтеры усадили кавказца в машину, к ним подскочил парень с вопросом, куда увозят собаку. Те успокоили, мол, забирают его, чтобы пристроить в хорошие руки. А молодой человек в свою очередь поинтересовался, не находили ли они возле собаки ключи.

- Оказывается, он проходил мимо, и пес подбежал к нему, - рассказывает волонтер. – Парень испугался и не нашел ничего другого, как отбиваться от него ключами. Бросил ключи в собаку, а сам убежал, а потом поджидал, как бы подойти к тому месту, где все произошло. Ведь в квартиру без ключей он попасть не мог.

"Потеряшку" назвали Месси. Судя по всему, ему года три-четыре. За время нахождения на улице собака порядком исхудала, но сейчас с удовольствием уплетает все, чем его кормят: как сухой корм, так и домашнюю еду. Волонтеры отмечают: Месси – серьезный парень и очень хороший охранник, поэтому скорее он подойдет для охраны частной усадьбы или даже предприятия. 

Ирина РУДЕНКО, источник

Картина дня

наверх