Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Лисовская
    Репост!Этот отличный пар...
  • Халикова Эля
    Репост мальчишечке-очаровашечке!!Этот отличный пар...
  • Татьянка Яцук
    А детки бабули почившей?...совсем что ли без сердца?...Люди! SOS!!! Тако...

Из «стесняшки» в смелую милашку: собачка, которая боялась людей, осмелела благодаря человеческой любви!

Когда Моника появилась в центре спасения животных Palm Valley Animal Center in Edinburg, Texas, она была маленьким щенком, чья жизнь только начиналась. Увы, начало было не самым приятным: она сразу же лишилась дома и оказалась в приюте, переполненном собаками. На их фоне Моника казалась растерянной, испуганной и очень одинокой… Она несмело смотрела на людей и старалась спрятаться в свою металлическую мисочку, чтобы быть как можно менее заметной…

Щенок в миске

Чуточку смелее

Возможно, жизнь этой собачки была бы очень непродолжительной, если бы не программа по спасению животных. В течение нескольких месяцев множество бездомных собак нашли пристанище в приютах, и спасателям удалось вызволить из ужасных условий многих питомцев. Моника оказалась одной из брошенных собак, чья жизнь могла легко оборваться. Но этого не случилось!

Щенок за решеткой

После того, как малютку спасли и помогли адаптироваться, волонтеры Best Friends организовали проект, который помог людям встретиться с питомцами. Монику увидели очень многие, и было ясно, что она покорила не одно сердце своей трогательной мордашкой.

Щенок под одеялком

Постепенно малышка перестала бояться всего на свете и стала чуточку смелее. Она повеселела и почувствовала себя комфортнее. Особенно, когда Монике подарили первую в ее жизни игрушку!

Она стала весело бегать вокруг нее и заливисто лаять!

Скоро — в новый дом!

Чуть позже воспитанница приюта получила в подарок розовый свитерок, который согревает ее прохладными вечерами. Ей очень нравится ее новая вещичка, и она с удовольствием носит ее.

Собачка в свитере

Волонтеры говорят, что сейчас собачка постоянно виляет хвостиком. Если раньше ее можно было увидеть испуганной и прячущейся, то теперь она все чаще находится среди людей, охотно к ним подходит и радуется общению.

Совсем скоро Монику подготовят к «удочерению», и сотрудники приюта уверены, что малышку заберут очень быстро. Дело в том, что на щенков спрос особенно большой, а в приютах они встречаются реже, чем взрослые собаки.

Кроме того, они видели, насколько приглянулась многим людям эта славная «девчушка». Так что, вполне возможно, в конце декабря Монику возьмут в постоянный дом, где о ней будут любить и заботиться. И, кто знает, может быть, свое первое Рождество эта милашка встретит вместе с любимыми хозяевами!

Собачка спит

А мы ей этого искренне желаем!

источник

Картина дня

наверх