Дай лапку

46 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Усато-полосатые интриги: из Эрмитажа изгнали кота-модель Гогена за чрезмерную красоту

Теперь ему ищут нового хозяина в Республике кошек.

Усато-полосатые интриги: из Эрмитажа изгнали кота-модель Гогена за чрезмерную красоту

Царские времена давно прошли, а дворцовые интриги остались. Теперь они разворачиваются в подвалах между усато-полосатыми обитателями Зимнего.

В Петербурге ищут нового хозяина для кота-фотомодели по кличке Гоген. Царапка прославился тем, что в свое время позировал для открыток Эрмитажа. Рыжик хорошо получался на снимках и в кадр его брали охотно. Такая слава выпадает далеко не всем членам пушистой гвардии.

- В какой-то момент на Гогена начались гонения со стороны других котов и кошек, - говорит основательница петербургского представительства музея кошек «Республики кошек» Анна Кондратьева. – Мы забрали его к себе в Республику, но даже в нашем толерантном коллективе он не смог найти себе друзей. Очень жалко расставаться с Гогеном – он очень добрый и солнечный котик. Непонятно, почему его так не любят другие пушистики. Видимо, у кошек тоже есть свои интриги, и они не смогли простить Гогену его красоту и популярность.

Усато-полосатые интриги: из Эрмитажа изгнали кота-модель Гогена за чрезмерную красоту

Гоген ищет новый дом ФОТО: Республика кошек

В музее однофамилец известного художника не смог найти общий язык с признанной красоткой – кошкой Эмилией. Видимо, дама решила, что она должна быть единственной и неповторимой и стала обижать кота.

А другие питомцы просто взяли с нее пример.

Кроме рыжей звезды в добрые руки будут стараться пристроить еще троих эрмитажных котят.

- Им дали клички Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Им по пять месяцев. Они тоже очень ласковые и веселые. Постоянно играют друг с другом. Но уже знают лоток, - говорит Анна.

Акции по раздаче музейных питомцев в Республике кошек проводят каждый месяц. В этом году новый дом для усато-полосатых будут искать сегодня, 22 января с 17:00 до 22:00 по адресу: Якубовича, 10.

В добрые руки постараются пристроить также 21 кота и кошку из приюта «Второй шанс». Все они привиты и стерилизованы.

kp.ru

Котик сам выбрал себе хозяина

Картина дня

наверх