Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Лисовская
    Репост!Шустрая, шилопопа...
  • Мюмзик
    Симпатичная малышка!Шустрая, шилопопа...
  • Халикова Эля
    Питер, Лен. область, возьмите Лапушку-Кисоньку в дом! Не пожалеете!!!!!🙏🙏🙏Шустрая, шилопопа...

Противники клонирования мамонтов: зачем нам воскрешать еще одного слона?

Американские генетики, совершившие научный прорыв, восстановив фрагменты ДНК мамонтов, встретились с серьезным противодействием в научной среде: далеко не все готовы тратить деньги на спорный проект.

In article 3495da2bcc

Американские генетики сообщили о научном прорыве: им удалось вставить 14 генов вымерших мамонтов в ДНК слона, сообщает Lenta.ru со ссылкой на интервью газете The Sunday Times руководителя исследовательского коллектива Джорджа Черча из Гарварда.

Мы работали прежде всего с генами, отвечающими за выживание организма в условиях низких температур: генами шерстяного покрова, крупных ушей, подкожного жира и, прежде всего, гемоглобина. Сейчас в нашем распоряжении имеются здоровые клетки слона с фрагментами ДНК мамонта. Мы пока не представили результаты этого опыта в рецензируемом научном журнале, но собираемся сделать это в ближайшее время,поведал генетик.

Однако далеко не все ученые поддерживают воскрешение мамонтов. Противником этой идеи выступил эксперт по древней ДНК профессор Алекс Гринвуд:

Сейчас вымирание грозит уже африканским и индийским слонам. Зачем возвращать с того света еще одного слона, когда мы даже живые виды не можем спасти от истребления? Лучше потратить деньги на защиту того, что мы имеем, а не на животное, которое исчезло тысячи лет назад.

Единственным практическим применением клонированных мамонтов и даже их неточных копий, по мнению генетиков, будет стабилизация экосистемы сибирской тундры, которой угрожает таяние вечной мерзлоты.

источник

Картина дня

наверх