Последние комментарии

  • iraida0811 Токарева22 апреля, 19:20
    ну прям сказка чудесная, вот бы моих бездомных щенков кто-нибудь забрал, никак не могу найти хозяина для четырех кобе...Кот и маленький щенок шли по дороге, куда глаза глядят...
  • Надежда22 апреля, 19:16
    Чудесная историяКот и маленький щенок шли по дороге, куда глаза глядят...
  • Татьянка Яцук22 апреля, 19:15
    Ух,какой горделивый красавец! И как нежно дрыхнут в обнимочку ребятишки-так мило)))....Крошечного котенка хотели утопить, но затем решили на нем заработать

Найденный щенок был таким исхудавшим и больным, что люди не сразу поняли, что это собака крупной породы…

Щенок по кличке Зива был найден привязанным к дереву. Кроха страдала от чесотки и была покрыта ранами и воспалениями. Она отчаянно чесалась, а ее шерсть на тельце почти полностью исчезла. Зива была очень худой и измученной, и люди, которые ее нашли, решили, что это чихуахуа или щенок мелкой породы. Но это было не так!

Истощенная собачка

Требуется лечение!

Зива оказалась помесью стаффордширского терьера, просто ее худенькое тельце выглядело совсем не так, как положено мощному и крепкому песику. Она страдала от голода долгое время, поэтому ее вес был не больше, чем у крохотного щенка – всего 5 килограмм при норме хотя бы 10!

Укутанная собака

Такой ее увидела Барбара Зулуага. Она не могла поверить, что Зива относится к крупным породам, но больше всего ее поразила ситуация, в которой оказалась малышка. Щенка привязали к дереву, зная, что он болен и нуждается в лечении. Страшная чесотка, которая покрывала тело Зивы, развивалась достаточно быстро, и вскоре нельзя было понять, как должна выглядеть эта собака…

Между тем, ей очень повезло, что горе-хозяева отказались от нее, ведь неизвестно, как дальше сложилась бы судьба бедной Зивы. К счастью, ее нашли люди и доставили в приют для животных, который расположен в Хьюстоне, штат Техас.

«Было очевидно, что она настрадалась. Когда до нее дотрагиваешься, она сразу же начинает дрожать и избегает зрительного контакта!» — рассказала Барбара.

Женщина отвезла животное в ветеринарную клинику, где Зиву увидела врач Стефани Уильямс. Узнав от Барбары историю собаки, она с трудом сдерживала слезы – так тронула ее трагедия маленького существа! Доктор решила не просто поучаствовать в жизни собачки, но и дать ей временный приют в своем доме…

Женщина с собакой

Счастливое будущее

Так, Зива прожила два месяца в доме у ветеринара. Теперь у нее наконец-то была своя мисочка, полная еды, любимая игрушка и удобная постель, в которой она сладко спала.

В свою очередь, Стефани не только добилась полного излечения Зивы, но и откормила малышку. В результате питомица набрала вес и приобрела новую блестящую шерстку. Собачка также нуждалась в поведенческой терапии после пережитого, и доктор помогла ей.

Вскоре Зиву можно было отдавать в хорошие люди, и у нее появилось немало желающих! Вот только подбирали хозяина очень тщательно, чтобы маленькой собачке не пришлось снова страдать. К тому же, она была пугливой, поэтому нужен был исключительно добрый и ласковый человек, который понимал бы собаку.

Наконец у нашей героини появилась именно такая хозяйка, и ею стала Кэсси Роджерс! Девушка с обаятельной улыбкой и открытым сердцем с радостью согласилась заботиться о Зиве и забрала ее к себе! Правда, Кэсси дала питомице другое имя – теперь ее зовут Рокси.

Девушки с собакой

Что же, мы надеемся, что в новом доме малышка будет счастлива и любима!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх