Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Мюмзик
    Симпатичная малышка!Шустрая, шилопопа...
  • Халикова Эля
    Питер, Лен. область, возьмите Лапушку-Кисоньку в дом! Не пожалеете!!!!!🙏🙏🙏Шустрая, шилопопа...
  • Валентина Новоженова
    Репост!!!Шустрая, шилопопа...

В Москве откроют центр помощи летучим мышам

Туда на реабилитацию будут направляться животные, которых находят жители столицы.

В Москве откроют центр помощи летучим мышам

В Московском зоопарке этой осенью будет открыт реабилитационный центр помощи летучим мышам. В зимний период их будут кормить и лечить, чтобы с приходом тепла выпустить на волю. Для этого будет оборудована специальная камера.

— Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись, — приводятся на сайте мэрии столицы слова Светланы Акуловой, гендиректора Московского зоопарка.

В городах мыши занимают для спячки чердаки, вентиляционные выходы и так далее. Однако нередко место они выбирают неправильно и, будучи побеспокоенными, погибают.

— Сейчас в Москве обитает шесть видов рукокрылых: водяная ночница, двуцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Брандта, бурый ушан и рыжая вечерница. Их численность невысока — все они занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие. Однако зимой горожане находят гнёзда летучих мышей и не знают, что с ними делать, — рассказала Акулова.

В реабилитационном центре за зиму будут готовы принять не менее двадцати летучих мышей.

life.ru

Картина дня

наверх