Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Странные европейские ценности - благословение домашних животных

12 фотографий освященных испуганных питомцев. Испания. Это случилось 17 января, когда испанцы отмечали День памяти Святого Антония, покровителя животных. В честь религиозного праздника принято посещать церковь со своими домашними любимцами – собаками, кошками, попугаями и даже хорьками, которым оказывается также необходимо причащаться или что-то там еще, как это нужно их хозяевам :). Сами собачки и кошечки, правда, не понимают, что происходит, что видно сразу на всех снимках. Это сродни ежегодному благословению домашних животных в США. (Источник фото: Reuters / AP 2014)

В Испании благословили домашних животныхМножество католических церквей в Испании чтят Святого Антония, покровителя животных, устраивая ежегодно 17 января в честь него празднования.

В Испании благословили домашних животныхЭто действо происходит в Испании с XIX века.

В Испании благословили домашних животныхПервое время такая позиция церкви подвергалась критике, но людей было не остановить: с каждым годом их становилось всё больше и больше. И вот в угоду мнению толпы нарисовали святого-покровителя животных.

В Испании благословили домашних животныхСвятой Антоний, который родился в Лиссабоне в 1195 году, часто изображается возле животных, которые внимательно прислушиваются к его словам. Когда-то под такими картинками подразумевали, что человек начинает управлять своими "животными", т.

е. эгоистическими свойствами, исправляя их на подобие Творцу, затем это позабыли.

В Испании благословили домашних животныхВо время праздника толпы людей стекаются в церкви, где их младшие братья получают специальное благословение.

В Испании благословили домашних животныхМадрид – главный город, где до сих пор живы подобные испанские традиции, впрочем и остальные регионы по всей стране также принимают активное участие. Еще бы, народу нравится!

В Испании благословили домашних животныхВ этот день каждый желающий может взять с собой в церковь любого животного – от домашнего любимца до животных со скотного двора ферм, над которыми священники прочитают молитвы и окропят "святой" водой.

В Испании благословили домашних животныхВ этот день счастливые хозяева одевают питомцев в их лучшие наряды.

В Испании благословили домашних животныхВ Мексике тоже проводятся подобные празднования, известные как Фиесты Сан Антонио Абада.

В Испании благословили домашних животныхВ США также можно благословить домашнего питомца. В Нью-Йорке ежегодно в октябре празднуют День Святого Франциска Ассизского, покровителя всех зверей. Правда совершенно неясно, кто же это решил, что зверям нужны святыни?..

В Испании благословили домашних животныхПосле того, как их питомцев благословили, каждый прихожанин получил три булочки, одна из которых традиционно хранится в течение года вместе с монетами, которые предназначены для обеспечения хорошего здоровья и гарантируют благословение святого. Иисус Христос за такие деяния, видимо, выгнал бы из Храма – занимаются ведь идолопоклонством, поклоняются булочкам и монеткам.

В Испании благословили домашних животныхМногие верят, что молитвы священников в этот день гарантируют долгую и здоровую жизнь их любимцев. Не забудьте про правильное питание, уважаемые испанцы.

источник

Картина дня

наверх