Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Почему мы должны серьезно относиться к потере домашних животных

Это настоящее горе! Согласны?

Почему мы должны серьезно относиться к потере домашних животных

Любимая футбольная команда Дага только что вылетела из плей-офф. По пути домой он решил посетить местный приют для животных, ему нравилось играть с щенками.

Он никогда не думал о том, чтобы взять себе животное, но при взгляде на Делию, пятимесячную хрюшку, поменял свое мнение.

«Она была у меня 17 лет, - говорит психотерапевту Даг, вытирая слезы. - Я знал, что мне будет тяжело, когда она умрет, но я понятия не имел... Это было катастрофой. Я плакал в течение нескольких дней.

Я не мог ничего делать. И что хуже всего, я никому об этом не сказал - из-за страха и смущения. Я плакал на работе, когда оставался один, красные глаза объяснял тем, что у меня аллергия».

Потеря любимого домашнего животного - страшная травма. Окружающие часто не осознают, насколько болезненной может быть смерть домашнего животного и насколько сильно она отражается на эмоциональном и физическом здоровье.

Переживать горе после потери домашнего любимца человек может от одного до двух месяцев, а то и до года (в среднем).

В одном из медицинских журналов был описан случай, когда у женщины после смерти собаки возник «синдром разбитого сердца» - состояние, при котором реакция на горе настолько серьезна, что у человека проявляются симптомы, схожие с теми, которые бывают при сердечном приступе.

Несмотря на это, общество не готово предоставить поддержку тем, кто потерял любимое животное. Выходной в таких случаях просить не принято. Возможно, из-за страха, что нас сочтут чересчур сентиментальными, незрелыми и слабыми.

Согласно исследованиям, для нормального восстановления после тяжкой утраты необходима социальная поддержка. В случае, когда умирает домашний питомец, она отсутствует. Стресса нам добавляет и то, что мы сами не готовы открыто выражать свои чувства и эмоции.

Нам стыдно говорить о своем горе, мы не решаемся открыться друзьям и близким. Такая скрытность тормозит процесс выздоровления.

Почему мы должны серьезно относиться к потере домашних животных

Потеря домашнего животного влечет за собой серьезные изменения. Раньше мы заботились о ком-то, выгуливали собаку, кормили кота, общались с другими собачниками и кошатниками. Теперь нам нужно заполнить пустоту, которая образовалась.

Потеря домашнего животного переворачивает жизнь с ног на голову. Кошки, собаки, лошади и другие домашние животные были лучшими друзьями, скрашивали наше одиночество, помогали справиться с депрессией и беспокойством.

Вот почему, мы чувствуем себя потерянными даже через несколько недель после потери любимца.

Справиться с горем помогает поддержка близких. Ищите понимания у тех, кто пережил подобное и может вам посочувствовать. Если вы привыкли гулять с собакой по утрам, не забрасывайте эту традицию - прогуливайтесь в одиночестве или начните бегать. Не

Давайте осознаем, что люди, потерявшие домашнего любимца, очень уязвимы и нуждаются в вашей поддержке.

Вы когда-нибудь сталкивались со смертью домашнего любимца? Как вам удалось пережить эту потерю?

источник

Картина дня

наверх