Дай лапку

46 823 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова19 января, 15:24
    Репост, будет жаль, если кошка вернется в подвалДайте маленькой ш...
  • Светлана Лисовская19 января, 10:35
    Репост!Дайте маленькой ш...
  • Халикова Эля19 января, 9:47
    Репост трем выжившим КОТО-Девочкам!!!Дайте маленькой ш...

Мужчина подбросил в пожарную часть полосатого «котенка», не зная, что это дикий зверь

На днях в пожарной части № 7, расположенной на улице Голдвин — Авеню города Орландо (штат Флорида), произошло небывалое событие. Некий мужчина подбросил туда крохотного котенка! Когда человека спросили, зачем он это сделал, незнакомец объяснил, что это детеныш гепарда, и он просто не знал, что с ним делать.

Забавно, но это был совсем не гепард!

Котенок в коробке

Сотрудники пожарной части, конечно, были удивлены появлению маленького гостя и принялись искать специалистов, которые могли бы позаботиться о крохе. Тем временем, рассматривая снимки гепарда, они наткнулись на детеныша рыжей рыси и обратили внимание на некоторое сходство между ним и «котенком», который находился у них. Департамент пожарной службы и вовсе выслал фотографию малютки в Back to Nature Wildlife Refuge and Education Center, попросив кого-то из специалистов приехать к ним. Прибывший в пожарную часть мужчина внимательно осмотрел малыша и подтвердил, что это двухнедельная самка рыжей рыси!

Рысенок и палец
К слову, в этой организации уже содержится одна молодая особь, за которой понаблюдают еще какое-то время, а затем выпустят в дикую природу. Так происходит практически с любым животным, которое сюда попадает. В этом и состоит задача Back to Nature Wildlife Refuge and Education Center, как говорят сами сотрудники.

По словам специалистов, к ним часто попадают дикие животные, и среди них обязательно встречаются представители рыжей рыси. Их стараются оградить от контакта с человеком, чтобы они смогли приспособиться к условиям дикой среды, куда обычно отправляются по достижению определенного возраста.

Котенка кормят
Сотрудники организации пообещали позаботиться о нашей героине, но обратились с просьбой к людям, которые могут случайно встретиться с рыжей рысью. Она заключается в том, чтобы непременно связаться с организацией, которая занимается дикими животными. Ни в коем случае нельзя пытаться приручить детеныша или забирать его в дом в качестве питомца. Во-первых, это нелегально, так как рыжие рыси находятся под защитой, а во-вторых, не имея понятия, как обращаться с такими животными, человек может причинить вред как себе, так и живому существу, чья среда обитания – не дома и квартиры, а лес!
Котенок в руках

Ну а мы искренне надеемся, что малютка, найденная в пожарной части, вырастет здоровой и вскоре отправится в привычные для себя условия!

спасибо

Картина дня

наверх