Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Матвеева
    Какие все хорошенькие, пожалуйста, кто живёт поближе, помогите хвостикам! Они без помощи погибнут!Они вот-вот стану...
  • Мюмзик
    Хотелось бы верить в лучшее, но....Они вот-вот стану...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Они вот-вот стану...

В омском Экоцентре родился двуглавый удав

Кстати, в детском зоопарке это первый случай, когда там появилась кладка у змей

Фото: Елена САБЛИНА

Рептилии в неволе размножаются с большим трудом. Даже если создать для них идеальные условия, им очень сложо найти пару.

– Дело в том, что пол змеи определить непросто. Бывает, купили змею, а кто это – самец или самка – неизвестно. Поэтому вторую покупают практически наугад. А поскольку стоят они недешево, небольшие зоопарки не могут приобретать их часто. У нас змеи размножились впервые, – рассказала заведующая омским Эколого-биологическим центром Евгнения Кистенева. – Это пара зеленых питонов. Кладка была хорошая, 11 яиц. Правда, последнее так и не вылупилось. Когда открыли скорлупку увидели змею с двумя головами. Но, к сожалению, она уже была мертвой – такое отклонение от нормы не совместимо с жизнью. Мы ее заспиртовали и теперь будем показывать ребятами, которые приходят к нам на занятия.

Кстати, случай появления сиамских близнецов у змей не уникальный, но довольно редкий. В природе зеленые питоны живут в Новой Гвинее, на островах Миссул, Сирам, архипелаге Ару, а также на востоке полуострова Кейп-Йорк в Австралии. Местные жители считают двуголовых змей приносящими удачу и часто носят их в качестве талисманов.

kp.ru

Картина дня

наверх