Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А лисицы пусть сдохнут от голода, лисичкам нет места для жизни? Странная однобокая любовь!Они вот-вот стану...
  • Светлана
    Где вы, добрые люди !!!!!!!!!!!!!!!!!!!?Они вот-вот стану...
  • Халикова Эля
    Репост котенькам!!!Они вот-вот стану...

Овчарка подружилась с маленьким лосёнком, потерявшим маму

Шэннон, жительница небольшой деревушки в США, гуляла со своей немецкой овчаркой по кличке Лео недалеко от дома в солнечную субботу, как вдруг они наткнулись на маленького шестидневного потерявшегося оленёнка, который был совсем один и взволнованно звал маму.

Девушка написала об этой неожиданной встрече с лосёнком, которому она даже придумала имя, на своей странице в соцсетях:

«Эта девочка-лосёнок по кличке Мэгги была замечена в поисках мамы около пяти утра в субботу. Примерно в час дня мы вернулись и немного вмешались в ситуацию – не дали ей выбежать на трассу, расположенную рядом. К нам подъехали два помощника—смотрителя леса—и помогли отвести Мэгги подальше от дороги, обратно к ручейку в тени деревьев. Мы целый день наблюдали за ней со стороны, надеясь, что скоро вернётся её мама».

Овчарка подружилась с маленьким лосёнком, потерявшим маму

«Смотрители посоветовали не подходить к ней как минимум на протяжении суток. Дикие животные часто оставляют своей детёнышей, чтобы немного отдохнуть и поесть. Потерявшиеся лосята, на самом деле, в редких случаях оказываются и в правду потерявшимися».

На следующий день Шэннон выглянула из окна, чтобы посмотреть, как дела у малышки Мэгги, но не заметила её и подумала, что мама-лосиха уже забрала её.

Овчарка подружилась с маленьким лосёнком, потерявшим маму

«Утром в воскресенье я не увидела Мэгги на полянке.

Тогда мы со спокойной душой пошли гулять с Лео. Он зашёл за куст и… нос к носу столкнулся с ней, и они быстро подружились! Затем я её покормила коктейлем из травы, клевера и воды. Лосям нельзя давать лактозу, поэтому я добавила только совсем чуть-чуть молока. А потом поговорила с местным ветеринаром, и он посоветовал перевести её на детскую смесь без содержания лактозы».

Лосёнок Мэгги целый день ходила за Шэннон и Лео по пятам,выпрашивая немного внимания.

Шэннон написала:

«Вы не поверите, насколько она ласковая»!

А в понедельник парочке пришлось попрощаться с гостьей – малышку забрали в местный Парк Дикой Природы, где она начнёт новую жизнь под присмотром заботливых смотрителей.

источник

Картина дня

наверх