Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

В Крыму кошка стала мамой для трех бельчат-сироток

Новорожденных нашли в дупле поваленного дерева
Мурка одинаково заботится о родных черных котятах и приемных рыженьких бельчатах. Фото: кадр видео.Мурка одинаково заботится о родных черных котятах и приемных рыженьких бельчатах. Фото: кадр видео.

В Бахчисарайском парке миниатюр, где есть контактный зоопарк со всяким зверьем, появилась не совсем обычная семья: кошка растит и воспитывает трех бельчат и четырех котят.

- Несколько дней тому назад где-то в Бахчисарае ветер свалил дерево. Когда стали убирать трухлявый ствол, услышали какой-то непонятный шум - в дупле попискивало четыре малипулесеньких детеныша, - рассказал руководитель парка миниатюр Виктор Жиленко.

Люди пожалели слепых малышей, которые, скорее всего, погибли бы без присмотра – где их мама, никто не знает.

- Вот принесли бельчат нам, - в голосе Виктора появились теплые нотки. - Мы посмотрели на эти голые крошечные комочки и призадумались, что же с ними делать?! Ветеринары сразу сказали, что шансов выкормить из бутылочки мало, тем более что опыта нет.

По счастливому совпадению, в этот день в парке окотилась приблудная кошка.

- Мы эту Мурку хотели было выгнать с территории парка, но когда узнали, что она в интересном положении, то рука не поднялась на мать-одиночку: пусть живет, - признался мужчина. - А потом нам потребовались ее услуги как кормилицы.

- Попробовали бельчат подложить кошке, и все получилось – они тут же присосались к ней, растолкав котят, видимо, изрядно проголодались. Мурка поначалу оторопела от такой наглости, потом обнюхала чужаков и начала вылизывать.

Ура, все получилось: многодетная семья из 3 бельчат и 4 котят!

В итоге все довольны и счастливы.

- Кошка утвердилась на территории парка и очень довольна, что осталась на хлебах зоопарковских, а бельчата счастливы, что живы, да еще и маму заботливую обрели, - подытожил Виктор Жиленко. – А что дальше? Останутся жить у нас!

Кошка и ее дети чувствуют себя прекрасно. Фото: кадр видео

Кошка и ее дети чувствуют себя прекрасно. Фото: кадр видео

Мурку и так не обижали, а теперь она и вовсе купается в народной любви и получает усиленное питание.

видео на источнике

Картина дня

наверх