Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    А детки бабули почившей?...совсем что ли без сердца?...Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Они же пишут,что могут и в другой регион отдать.Возьмите малышей,если недалеко живете!!!Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Репост в ВК...малыши просто чудо как хороши!Господи,помоги,пошли им добрых людей!Люди! SOS!!! Тако...

Забавная история: Как мы с котом переезжали на квартиру

Здравствуйте! В моей семье помимо мужа и детей, есть еще два кота. Точнее, кот и кошка. Кот по кличке Мух, отзывающийся на позывной Мелкий. Эта кличка-дополнение прицепилась к нему с глубокого детства, когда он попал в руки моего мужа. Тогда он был маленьким, худеньким котенком с огромными любопытными глазами, и реактивным двигателем под хвостом. За способность к сверхзвуковым скоростям кот был назван Мух, а за размеры его обзывали Мелкий. 

Забавная история: Как мы с котом переезжали на квартиру

Мух натерпелся много страха, пока ехал в раскладушке 

Теперь Мух – это взрослый кот, который весит больше 7 кг. Жирок у него на животе висит почти до пола, но по привычке его так и называем Мелким. 

Есть кошка по кличке Сосиска. Это совершенно флегматичное существо, привыкшее с детства ко всем играм, которые придумывали для нее дети. Она с ними вместе ложится спать, следит за ними в ванне, первая прибегает на крик ребенка к детской кроватке, лезет лизнуть в нос – когда кто-то из них плачет, и мяукает у кровати, когда пора просыпаться в школу и звенит будильник. 

Мелкий, в отличие от кошки, обладает совершенно сволочным характером. Он постоянно ворчит, рычит и иногда покусывает кошку, может лапой заехать по пяткам детей. Любимое развлечение во время прихода гостей – подкрасться к ним сзади и укусить их за ноги.

И это при том, что с возрастом его характер поменялся в лучшую сторону! Но, несмотря на свой вредный характер, трус он ужаснейший! Всю жизнь прожил в квартире и улицы вообще не видел. Когда мы жили в общежитии, достаточно было вынести его в общий коридор, и он становился ласковым котенком, который готов был самостоятельно есть таблетки из рук хозяина, сидеть в раковине во время купания, лишь бы его быстрее занесли обратно домой. 

Вот из-за своего характера попал он однажды в историю. Случилось это несколько лет назад. Мы в тот день переезжали на квартиру из общежития. Я работала, а муж со старшой дочерью организовывали переезд. Помочь с переносом вещей пришли несколько наших друзей. 

Пока мужчины спускали вещи к машине, Оля (наша старшая дочка) должна была следить за кошками. Но сами понимаете, дети часто отвлекаются, и этот раз не был исключением. В результате Сосиску нашли под одеялом на кровати, а вот Мелкого нигде не было. Муж с друзьями обежал все общежитие сверху до низу, постучал в двери ко всем соседям, кто был дома, заглянул во все углы в коридорах общежития, звал кота у решетки в подвал – но никого так и не нашли. 

Задерживаться дольше они уже не могли – машина с вещами ждала у подъезда, и было решено оставить все, как есть, и прийти попытаться искать Мелкого на следующий день. 

Они благополучно переехали, занесли все вещи, и я уже вернулась с работы (на новую квартиру!). Начали потихоньку разбирать завалы. 

Дело уже подходило к вечеру, и надо было подготовить хотя бы спальни. В детской у нас мебели еще не было, ждали пока привезут кровать, и наш ребенок спал пока на раскладушке. Вот так, вытаскивая раскладушку из под завалов: на ней лежал свернутый в рулон ковер, коробки с вещами, плюс сверху придавлена была какими-то полочками, мы заметили, что раскладушка неожиданно потяжелела. Пытаясь разобраться в чем дело, муж вытащил матрас, развернул его и обнаружил нашего Мелкого. Оказывается все то время пока его бегали, искали по общежитию, он прятался в матрасе на раскладушке. Можно только представить сколько страха он натерпелся, пока трясся в грузовике с вещами, пока раскладушка стояла на улице возле подъезда, и потом занесли его в чужой дом с незнакомыми запахами. Ведь даже после того, как все успокоилось он не спешил вылезть наружу, пока мы его не обнаружили. 

Вот наш Мелкий переехал на новую квартиру. Вместо безопасной переноски, он предпочел свой способ. Теперь он улицы боится еще больше. 

Инна и Сергей Шевченко, Ростовская область, г. Волгодонск, источник

Картина дня

наверх