Пока вы свою работу работаете, они честно спят — где придется и как придется!

Середина понедельника — самое время помечтать о пятнице или хотя бы добром сне, вместо всей этой рутины и работы. Что же, мечтайте, врачи говорят, что совсем не вредно. А вот завидовать — вредно, но именно это чувство и приходит при виде песиков, которые беззастенчиво дрыхнут вместо того, чтобы вкалывать. А что, им можно, он же не люди с их кредитами и семьями!

Вот, пожалуйста, сон прямо на рабочем месте!

Не поесть, но выспаться!

Учись, студент! А я маленький, я сил набираться буду.

Умение гибко адаптироваться по ситуации — бесценно!

Храпеть, не жалея морды своей!

И даже во сне не выбросит! Мастерство!

Дождь? Это не повод просыпаться!

Если на рабочем столе, значит, сон для дела!

Играл и заснул. Ребенок же!

Пока мы едем, можно и поспать

Я тоже так хочу! Спать, а не работать!

Источник

Как семья орангутанов подружилась с семьей выдр

Пока люди в охваченной проблемами Европе ссорятся, живущие в здешних зоопарках дикие звери, наоборот, учатся мириться и дружить между собой. Представитель бельгийского зоопарка Pairi Daiza Матье Гёдефрой опубликовал фото необычных контактов семьи орангутанов, которая стала соседями с семьей выдр, и теперь они делят один вольер.

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Чтобы животные нормально развивались, им нужен не только уход, но и нагрузка. Помимо того, что орангутанам требовался просторный вольер, сотрудники зоопарка насытили его разного рода тренажерами-препятствиями, чтобы обезьяны не скучали.

А в качестве финального штриха провели через вольер глубокий ручей, который выходил с территории выдр. Идея было в том, что если животные захотят жить совместно, проблем нет, а если будут ссориться, то выдры смогут транзитом проходить через вольер орангутанов. Но вышло все иначе.

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Обезьянам очень понравились новые соседи и, так орангутаны выше по интеллекту, они стали с ними играть. Если малыш Берани предпочитает прятки-догонялки, то папа-орангутан Уджян практически взялся дрессировать выдр. Он специально выманивает их из воды, устраивает разного рода конкурсы, соревнования и что-то малопонятное людям. Интерес обеих сторон виден невооруженным взглядом, никаких конфликтов или агрессии — им нравится общаться и развиваться вместе.



Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх