Дай лапку

46 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Самые верные друзья: собаки-терапевты лечат детей в Петербурге

Самые верные друзья: собаки-терапевты лечат детей в Петербурге

Четвероногие «терапевты» появились в коррекционной школе в Санкт-Петербурге. Собаки помогают детям социализироваться в сложной для них среде, а также способствуют преодолению страха перед публичными выступлениями.

Собаки – это еще и самые благодарные слушатели, поэтому в Петербурге работает проект «книГАВ» – это когда дети читают собакам. Каждое занятие начинается с выбора книги – у каждого «хвостатого учителя» свои предпочтения. Даже те дети, которых дома читать не заставишь никакими уговорами, здесь сами хватаются за книжки.

«Дети, которые плохо читают, могут стесняться читать перед сверстниками, в классе, но ни один человек не стесняется читать собаке», - говорит президент БОО «Собаки для жизни» Людмила Амарантова.

Самые идеальные слушатели – лабрадоры и ретриверы. Эти собаки очень общительные и жизнерадостные. В коррекционной школе дети с радостью ухаживают за животными. Каждая собака прошла особую подготовку.

«Он любит внимание, он любит общение, он любит детей – это основные задатки канистерапевтической собаки», – сказала канис-терапевт Наталия Климова.

источник

Картина дня

наверх