Дай лапку

46 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Лисовская16 января, 9:31
    Репост!Умоляем, помогите...
  • techno_unionmailru Петрова15 января, 19:40
    Репост, очень жаль малышейШустрые, жизнерад...
  • Мюмзик15 января, 7:48
    Как жаль малышей, что никто раньше не помог с глазами, всего то и надо было, что закапать, промыть, удалить гной....п...Шустрые, жизнерад...

В парке нашли потерявшего сознания гуся, который переел антидепрессантов

Посетители парка в Хантингтон-Бич, Лос-Анджелес, увидели странную картину: один из местных гусей лежал на спине, а его товарищи с трудом передвигались по траве. Неподалёку от них люди заметили подозрительные таблетки и позвонили в Центр охраны дикой природы.

Прибывшие на место сотрудники центра подтвердили опасения посетителей парка. Птицы действительно отравились медикаментами, которые кто-то выбросил на травку. Экспертиза показала, что среди таблеток были антидепрессанты, успокоительные и снотворные средства.

Фото © Facebook/Wetlands-Wildlife-Care-Center-157106350080/

К счастью, передозировка лекарств не стала смертельной — все пострадавшие птицы уже пришли в себя. Гусь и чайка, которые склевали самое большое количество таблеток, до сих пор находятся в центре, однако их жизням ничто не угрожает.

Фото © Facebook/Wetlands-Wildlife-Care-Center-157106350080/

Неизвестно, кто выбросил психотропные лекарственные средства в парк и как долго они там пролежали. Зоозащитники опасаются, что в результате чьих-то безответственных действий могли пострадать не только птицы, но и домашние животные. Впрочем, таких жалоб от местных жителей пока не поступало.

источник

Картина дня

наверх