Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Еременко
    Людмила, я бы с радостью взяла, но живу во Владивостоке, за 10 тысяч километров от него.Возьмите самого з...
  • АлександрА Лопатина
    Репост!!!Ищут дом славные ...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост замечательному котуВозьмите самого з...

Неожиданные животные-убийцы

Все знают, что многие животные опасны для человека. Но иногда опасными становятся такие животные, которых мы бы никогда и не подумали остерегаться или которых мы обычно не видим.

Африканизированные пчелы

Были выведены в Бразилии в 1956 году в ходе эксперимента. Бразильский энтомолог и генетик Уорик Керр по просьбе пчеловодов привез этих особей из Африки. Из-за хорошей физической силы и плодовитости африканских пчёл Керром было принято решение создать путем скрещивания подвид, который смог бы лучше прижиться в жарком климате Бразилии. Однако по ошибке полученные матки нового гибрида были выпущены ученым на волю в 1957 году, где, скрещиваясь с трутнями обычных пчел, начали давать плодовитое потомство.

Отличаются размерами и необычайной агрессивностью. Унаследованная от африканской пчелы физическая сила дала африканизированным пчелам высокую жизнеспособность, устойчивость к различным погодным условиям, способность производить вдвое больше меда, чем обычные пчелы. Инкубационный период на один день короче чем у обычной пчелы даёт ей конкурентное преимущество в размножении.

Распространившись в лесах, африканизированные пчелы стали появляться в сельской местности и в городах. В 1967 году был зафиксирован случай нападения пчелиного роя на дома в бухте Рио-де-Жанейро.

Попытки применения спасательными службами против них огнеметов успехов не дали. От укусов погибло более 150 человек и несколько сотен животных.

По статистике, с 1969 года в Бразилии от укусов африканских пчёл погибло больше двух сотен человек, а несколько тысяч серьезно пострадали. Погибшие домашние животные исчисляются тысячами. Именно по этим причинам известны также под названием «пчелы-убийцы».

Нападают на любое живое существо, которое появилось в радиусе 5 метров от улья. Преследуют свои жертвы на протяжении полукилометра, а иногда и более.

Африканизированные пчелы животные, факты

Огненный муравей

Огненный муравей или Южноамериканский красный муравей (латинское название «Solenopsis invicta buren») – название рода насекомых, отряда Перепончатокрылых, семейства Муравьи. Данный род насчитывает свыше 280 видов, которые распространены по всему земному шару.

Огненные муравьи представляют большую опасность для человека. Токсичный яд этих муравьев вызывает очень сильные болезненные ощущения, которые можно сравнить с термическим ожогом (именно поэтому муравьев назвали огненными). Огненные муравьи довольно часто нападают на людей, чтобы защитить свой муравейник. Стоит человеку приблизиться к муравьиному дому, как из него тут же появляются полчища насекомых, которые быстро взбираются на тело и беспощадно жалят. По данным статистики, каждый год от укусов огненных муравьев умирает свыше тридцати человек.

Огненные муравьи не боятся ни человека, ни крупных животных. Очень часто они устраивают свои гнезда в домах людей, в бытовых приборах, в мусорных баках и так далее. Никакие химические препараты не способны заставить муравьев покинуть обжитое место, поэтому в странах Южной Америки жителям деревень и небольших городов иногда приходится бросать свои дома и переезжать в другое место.

Огненный муравей животные, факты

Лягушка кокои

В джунглях Южной Америки, в Колумбии, в бассейне реки Рио-Атрато водится крошечная лягушка. Местные жители, индейцы племени чоко, называют ее «кокои». Существо это так мало (длина взрослого самца 2–3 сантиметра, а вес всего 1 грамм), что отыскать кокои в непроходимых зарослях джунглей почти невозможно.

Маленькая, кажущаяся безобидной лягушка кокои – «сырье» для получения… смертоносного яда. Индейцы не дотрагиваются до кокои, не защитив предварительно руку листьями.

Под действием высокой температуры на коже кокои появляется жидкость молочного цвета. Это и есть яд. Концы стрел смазывают этой жидкостью, а затем высушивают в тени. Яда, собранного от одной лягушки, достаточно для того, чтобы сделать смертоносными около 50 стрел. Животное, пораженное ядом кокои, оказывается моментально парализованным, и через некоторое время погибает. Индейцы вырезают из тела убитого животного стрелу вместе с кусочком мяса, окружающим ее. Это тоже мера предосторожности: яд кокои, как и знаменитый кураре, абсолютно безвреден, если принять его внутрь. Однако при малейшей царапине во рту, в горле, в кишечнике или при язве желудка человек погибает. Никакого противоядия от кокои индейцы чоко не знают. Яд кокои самый сильный яд животного происхождения. Яды кобры и других опаснейших змей не идут ни в какое сравнение с ним.

Лягушка кокои животные, факты

Морской дракончик

Самая опасная , самая ядовитая рыба не только Черного моря , но и всего Средиземноморского бассейна!

Речь пойдет о морском дракончике, морском скорпионе , змейке . Достигает в длину 40 см. Имеет ядовитые шипы. По одному шипу на жаберных крышках и так называемая «корона» , спинной плавник черного цвета. Для не опытного человека, дракончик опасен тем, что внешне похож на безобидного бычка.

Укол о шипы морского скорпиона вызывает сильнейшую боль, чудовищную опухоль, возможно повешение температуры тела, озноб. Следующая стадия- отек легких, нарушение сердечного ритма, возможна потеря сознания. Спустя несколько часов симптомы ослабевают. Известны смертельные случаи. Необходимо отметить, что мертвая рыбка также представляет угрозу.

Морской дракончик животные, факты

Лягушка пятнистый древолаз

Яркая и симпатичная, но очень ядовитая лягушка, которая является частой обитательницей тропических лесов. Окраски такого млекопитающего варьируются от желтых и золотистых, до красных и синих. Только подумайте, яда в такой малютке хватит настолько, чтобы сходу убить 20 человек или двух слонов!

Лягушка пятнистый древолаз животные, факты

Паук — Чёрная вдова

Существует несколько тысяч видов различных пауков и из них почти половина видов представляют угрозу человеку, но самыми опасными признана Чёрная вдова и считалось самой ядовитой до 2010 года. К тому же этот вид чаще всего убивает людей по нескольку тысяч человек в год.

Яд чёрной вдовы представляет угрозу человеку, если вовремя не сделать вакцины. После укуса, проходит 30-60 минут и появляется мышечный спазм. Затем появляется боль в пояснице, животе, на месте укуса, рвота. И через 5-7 дней наступает смерть, если во время не оказать помощи. Если же вас укусила чёрная вдова, то в течении минуты прижгите место укуса, тогда яд теряет свои смертельные свойства.

Паук — Чёрная вдова животные, факты

Бразильский странствующий паук

Является самым ядовитым пауком мира. Странствующим он назван недаром, этот паук не плетет паутин, а действительно «странствует», посещая, к несчастью жителей Южной Америки и их дома. Встретить нежданного гостя чаще всего можно в коробке с бананами, так как он ярый любитель этих фрукт. Такая встреча завершается для человека укусом, за которым следует удушье и смерть.

Неожиданные животные-убийцы

Шлемоносный казуар

Эта необычная, словно из сказки птица, с виду благородная и спокойная, на самом деле может страшно и жестоко убить человека, ставшего ее гостем. Встретиться с ним можно в тропических лесах Австралии, причем встреча запомниться надолго, если не приведет в конечном итоге к летальному исходу. Мощным ударом они атакуют своего врага и начинают борьбу, в результате которой их жертва разорвана и выпотрошена. Вот такие гостеприимные птицы.

Шлемоносный казуар животные, факты

Олени

Оленьи рога могут быть смертельными для людей. Однако большинство смертей, вызванных оленями, происходят не из-за их рогов, а из-за несчастных случаев на дороге. Олени часто переходят дорогу и останавливаются посередине дороги, вызывая столкновение машин. Около 120 людей умирает каждый год из-за оленей.

Олени животные, факты

Комар

Комары – одни из самых маленьких животных в этом списке, но среди самых смертельных. Эти насекомые переносят смертельные болезни, такие как малярия и лихорадка денге, которые убивают от 660 000 до 1 миллиона людей в год.

Комар животные, факты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх