Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, лисы могут питаться мышами и другими грызунами, но не котами же. По этой логике нужно пожалеть китайцев, кото...Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...

Геккон Смита

Названный в честь шотландского зоолога и основателя южноафриканского музея естественной истории Эндрю Смита, геккон Смита (лат. Gekko smithii) считается одним из крупнейших гекконов в мире и вырастает до 350-360 мм в длину. Его часто называют большим лесным или лающим гекконом, так как издаваемые им резкие звуки «ток-ток-ток» очень схожи с собачьим лаем.

Геккон Смита (лат. Gekko smithii)

flickr/Reptiles4all

Эти массивные и шумные рептилии населяют тропические леса Юго-Восточной Азии, от Южного Таиланда и Сингапура до Индии и Суматры. Самое известное место их обитания – малазийский остров Пинанг, называемый «жемчужиной Востока».

Геккон Смита (лат. Gekko smithii)

flickr/Ingomar Kiehlmann

Мощные толстые когти геккона Смита помогают ему цепляться и удерживаться даже на самой прочной и жесткой коре многолетних деревьев. Умение быстро лазать по вертикальным поверхностям очень важно для этих рептилий, поскольку для своего местожительства они выбирают дупла в стволах старых деревьев.

Геккон Смита (лат. Gekko smithii)

flickr/Gastrophrynoides

Геккона Смита от его ближайших родственников можно отличить по необычным голубовато-зеленым глазам и рядам белых полосок на спине. Необычность огромных круглых глаз геккона Смита заключается в их строении: на ярком свету радужная оболочка сужается до максимума, превращая зрачок в узкую прорезь.

Геккон Смита (лат. Gekko smithii)

flickr/FunkyHumanBeing

Эта прорезь состоит из четырех микроскопических отверстий, соединенных между собой и регулирующих количество света, приникающего в глаза. Такое сложное устройство глаз помогает гекконам Смита не терять ориентацию на слишком ярком свету и с достаточной точностью определять расстояния между предметами даже при очень ярком освещении.

источник

Картина дня

наверх