Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мацевич
    Репост хотела но не нашла ... пропал 🤔Хотите слышать в ...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ МУСЕНЬКИ!!! Подарите ей любовь и ласку !!! И добрых хозяев!!!Хотите слышать в ...
  • нина ромашкина
    Ну где справедливость?! Такая кошуня и опять в приюте! Найдись, добрый человек! Репост Мусе!Хотите слышать в ...

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

Детеныши фоссы из зоопарка Сан-Диего (San Diego Zoo) переехали в новый дом, который находится на территории этого же зоопарка. Сейчас всех четверых малышей, появившихся на свет еще 6 июня, можно увидеть вместе с их матерью в природной зоне Conrad Prebys Africa Rocks.

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

Фото: San Diego Zoo

Попав в незнакомое место, юные фоссы не стали осторожничать: они активно начали изучать окружающий их мир. Как рассказали смотрители, детеныши буквально носились по территории, взбираясь на скалистые выступы и деревья.

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

— Им понравилось все! Все, что мы для них соорудили. Мы старались сделать так, чтобы фоссы чувствовали себя как дома, на Мадагаскаре, – говорит старший куратор зоопарка. — Фоссы – очень активные хищники, отдающие предпочтение ночной охоте. Они ловко перемещаются по дереву, прыгая с ветки на ветку.

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

На дерево взбираются с помощью лап и длинного хвоста, который помогает им удерживать баланс и служит рулем при стремительном передвижении по ветвям. Энергии и ловкости фоссы можно только позавидовать. На Мадагаскаре этому хищнику нет равных.

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

Матерью озорных детенышей стала молодая самка по кличке Майлз. – Это ее первое потомство, но она отлично справляется с ролью матери, — говорит смотритель.

– Первые недели после рождения детенышей Майлз покидала логово только по необходимости. Она оставляла потомство только на несколько минут.

Сразу после рождения детеныши фоссы весят около 100 г, они беспомощны и слепы. Их туловище покрыто светло-серый мех. Глаза открываются на 12-14 день, а через 40 дней начинают выходить из укрытия. В два месяца детеныши становятся активными, начинают лазать по деревьям.

Детеныши фоссы из Сан-Диего изучают окружающий мир

Потомством занимается только самка: выкармливает молоком, добывает пищу и обучает разным премудростям. Только к четырем годам фоссы достигают зрелости и становятся независимыми. Продолжительность жизни в неволе составляет около15-20 лет.

Первые фоссы в зоопарке Сан-Диего появились еще в 1967 году: это были два самца, подаренные малагасийским правительством. Первая самка прибыла из зоопарка Базеля (Швейцария), а первое потомство появилось в 1989 году. За все это время в зоопарке Сан-Диего родилось 32 детеныша фоссы.

Картина дня

наверх