Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Лисовская
    Репост!Они вот-вот стану...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Они вот-вот стану...
  • Мюмзик
    Репост!Они вот-вот стану...

У некоторых богатых тоже есть душа...

У некоторых богатых тоже есть душа...

Живу я в Ростове-на-Дону. Кто был в этом городе, тот знает, что центр только с виду красивый, но стоит только заглянуть во дворы и дворики, то вы увидите и покосившиеся дома-развалюхи, которым уже лет 150, и частные домики, в которых доживают свой век старушки и старички. И среди этой ветхой старины нередки перебегающие дорогу крысы, и шествующие колонной из одного дома в другой тараканы. Я как раз и живу в таком районе.

В тот день я сидела у окна и вязала себе теплые носки к зиме. За окном шел проливной дождь, и краем глаза я наблюдала за людьми, бегущими кто с зонтом, а кто без зонта, тот обреченно вытирал с лица дождевую воду.

Проехала машина. Большая, красивая, черная, с тонированными окнами. Остановилась, и из окошка красивая женская рука с маникюром выбросила на проезжую часть крошечного рыжего котенка. Машина уехала, а под дождем на дороге остался кричащий кошачий ребенок. Мимо проезжали другие машины, сплошь обдавая его грязной водой. Хорошо, что хоть объезжали, а не раздавили. За минуту из маленького рыжего котенка он превратился в кричащий о помощи комок грязи. Малыш забился к бордюру и было видно, что он не может подняться на тротуар – слишком мал. А проезжающие мимо машины все лили и лили на него грязную воду из луж.

Вдруг одна машина остановилась. Машина из дорогих, я такие называю «капля» – литая, гладкая. Из нее вышел мужчина, весь такой из себя, импозантный и дорогой, в пальто с иголочки, в костюме. Он снял с себя шарф, взял котенка на руки и укутал его.

Потом сел обратно в машину, а малыша посадил на пассажирское сидение. Его машина простояла еще минут десять. Мужчина, казалось, говорил о чем-то с кошачьим ребенком, вытер его насухо своим шарфом. Потом позвонил по телефону и о чем-то долго говорил. Видимо на том конце трубки согласились с пополнением в семье, потому что машина тронулась с места и уехала.

Я очень надеюсь, что этот кошачий ребенок нашел себе другую семью, в которой у него всегда будут миска с молоком, теплый диван и добрые человеческие руки, которые погладят его за ушами, почешут мягкий животик и никогда не предадут. Я на это очень надеюсь. А та женщина, которая его бросила умирать на дорогу, что ж, Бог ей судья. А поступки, они как бумеранг – вернутся с тройной силой... 

Людмила Суханова, г. Ростов-на-Дону, hozvo.ru

Картина дня

наверх