Дай лапку

46 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля22 января, 11:09
    Репост бедняжечке! А бабуля и точно, странная! Выпускать-то на улицу котеньку снова зачем было нужно?Очень срочно ищем...
  • Ольга Матвеева21 января, 19:55
    Кто поближе, заберите пожалуйста киску домой. Так жалко, если ей придется вернуться в подвал.Дайте маленькой ш...
  • Халикова Эля21 января, 10:59
    Репост милашке Марси!В поисках самого ...

Я часто слышу осуждение по поводу привязанности людей к своим питомцам...

В последнее время часто приходится слышать осуждение по поводу привязанности людей к своим питомцам. Особенно, когда дело касается гибели любимца и глубоких переживаний по этому поводу их владельцев. Ведь это – всего лишь собака, кот, хомячок, а слезы проливают, как за человеком. Заведут еще. И проблема решена.

Почему же на самом деле так сложно пережить утрату? Наверное, потому, что домашние животные, в частности коты, – это безграничный источник безусловной любви. Потому что только они могут нас любить просто так и таких, какие мы есть, независимо от внешности, статуса, возраста и достатка. И, спеша домой, знаем, что нас ждут и нам будут, действительно, рады.

Мы их тоже любим. Вернее, мы можем позволить себе любить… Ведь, открывая свои сердца этим уникальным животным, мы не боимся предательства, подлости, обмана, лицемерия (кроме кошачьей хитрости, конечно). Они искренне относятся к нам ровно, как и мы к ним. И точно знаем, что они не причинят нам боли. Да, у них есть когти, и они царапают тело, но не царапают душу.

Я часто слышу осуждение по поводу привязанности людей к своим питомцам...

Selvi-Ozcan Aslanbilge

Картина дня

наверх