Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...
  • Валентина Новоженова
    Люди добрые помогите!!!Они вот-вот стану...

Он сам не попросит... А мы поможем?

Он сам не попросит... А мы поможем?

Собаку обнаружили вечером 8.01. Это вышло случайно. Виктория проезжала в Тульской области, Заокском районе, когда на глаза ей попалось это бедное существо. Собака лежала на обочине перед поворотом на Велегож парк, зарывшись в снег. Издали даже неясно, что произошло, но подойдя ближе, девушка увидела и сразу поняла: сбили. 

— Оставить я ее не могла. У самой есть собака, да и как же тут… Не по-человечески это как-то. Когда я увидела ее, сразу стало непонятно: как так вышло, что водитель уехал, не остановился, не помог… Ничего. 

На собаке был ошейник, но ни адреса, ни телефонных номеров не было.

Животное было не в состоянии ходить или как-либо вообще передвигаться. Если бы Виктория ее не обнаружила – собаке грозила смерть. 

— Я уже укладывала ее в багажник, протащив около 20 метров на себе. Нелегкое занятие. Но тут меня окликнул мужчина. Это был таксист. Я устала и действительно торопилась, собаке нужна была срочная помощь, поэтому несильно прислушивалась к его словам. Вроде как один его друг или просто сотрудник по работе и сбил несчастное животное, но даже не подумал остановиться. А этот таксист до него доехал, тот попросил его посмотреть, что там, а сам отказался, потому что его это не волновало.

На бампере была вмятина от удара, и именно это было тем, о чем думал мужчина. Вы представляете?! Он сбил собаку, которая теперь еле жива, а его волнует помятый бампер! Кусок металла! Не желая больше его слушать, я вскоре уехала, перед этим узнав, где мне найти ветеринарную клинику. Я направилась туда. 

Он сам не попросит... А мы поможем? 

Собаку отвезли на Заокскую районную ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных. Было уже около восьми вечера, а станция была закрыта. Не зная, что делать, Виктория оставила собаку там, как следует, обустроив «спальное место». 

Он сам не попросит... А мы поможем? 

— Было уже поздно, а мне надо было домой. Я никак не могла забрать ее с собой, но и мысли бросить просто так - у меня не было. Я положила ее на лежку из сена около входа на станцию, сверху укрыла пленкой, вокруг обложив сеном для тепла... Попыталась накормить пончиком (единственное, что было с собой из еды), но есть собака не стала. От воды она также отказалась. Я также написала записку, где как можно подробнее расписала все, что произошло, а также оставила свои контактные данные. Наутро со мной связалась ветврач Людмила. 

Животное приняли и тут же оказали ему первую помощь. Требовался рентген. 

Он сам не попросит... А мы поможем? 

. А его можно было сделать только в Серпухове. И 10 числа сделав рентген, рентгенолог сообщил: 

Он сам не попросит... А мы поможем? 

—Пострадавший питомец уже почти не жилец. Перелом позвоночника. Единственный выход – это усыпить. 

Он сам не попросит... А мы поможем? 

Естественно, это так легко, сделать укол и все! Отнять жизнь у невинного существа! Со слезами на глазах я им возражала, уговаривала, просила хоть как-нибудь помочь! Они лишь разводили руками. 

Я не врач, я не разбираюсь в этом... Сложный перелом, я понимаю. Но разве можно вот так вот взять и убить живое существо?..

Он сам не попросит... А мы поможем? 

В начальной школе первый учитель доносит до детей такую мысль: Мы все равны! Мы люди! И в каждом из нас должен быть ЧЕЛОВЕК! А это слово включает в себя добро, уважение ко всем, любовь, сострадание, честь, взаимопомощь и прочие аспекты, которыми должен обладать человек. 

Он сам не попросит... А мы поможем? 

Не могли позволить так просто усыпить собаку. Три дня, говорили, проживет животное. Собака до сих пор жива, и ей можно помочь. Ветврач Людмила нашла способ дать шанс этому бедняге. Девушка смогла найти номер человека, который может помочь. Того, кто сделает все, что надо. Он согласен. Он может. Он спасет ее!

Нужна лишь поддержка, небольшая помощь. И будет спасена еще одна жертва людской жестокости и безразличности. 

Какое это чувство…Когда появляется шанс на спасение!

Он сам не попросит... А мы поможем? 

Сейчас за псом ухаживает добрый и отзывчивый человек Людмила, но ей в одиночку без Вашей помощи не справиться. Собака находиться на той же станции куда ее и привезли, но долго ее там не смогут продержать.

В уходе за собакой так же требуется медикаменты, перевязочный материал и многое другое. Они готовы принять любую помощь.

Жизнь для всех имеет одинаковую ценность!

P.S. Всю интересующую информацию можно найти или узнать здесь  группа -  http://vk.com/club84876507 

Он сам не попросит... А мы поможем?

Источник

Картина дня

наверх