Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Лисовская
    Репост!Они вот-вот стану...
  • Валерий Янтаров
    Что теперь еще и лисиц покормить требуеся? А как же волки, медведи?Они вот-вот стану...
  • Татьянка Яцук
    Мальчишка просто красавчик!)))Репосты,конечно!Этот отличный пар...

Хоботковые собачки Петерса из зоопарк Антверпена

Два детеныша хоботковой собачки Петерса из зоопарка Антверпена (Zoo Antwerpen) до недавнего времени находились в надежном укрытии вместе со своими родителями и только недавно показались на глаза публике.

Хоботковые собачки Петерса из зоопарк Антверпена

Крошечная двойня, появившаяся на свет 14 ноября, активно изучает окрестности возле своего дома. По словам смотрителей, хоть любопытство берет вверх, но малыши пока еще всюду следуют за своей матерью по кличке Гусье (Guusje) или отцом Олли (Olli).

— Малыши стали первым потомство хоботковой собачки Петерса не только в зоопарке Антверпена, но и во всей Европе в целом, — рассказала смотритель зоопарка Натали.

Хоботковые собачки Петерса из зоопарк Антверпена

В настоящее время близнецы находятся под бдительной опекой своих родителей. Когда они станут чуть постарше и не будут столь зависимы от папы и мамы персонал проведет первое медицинское обследование, в ходе которого будет определен пол детенышей и будут даны имена.

Хоботковая собачка Петерса, или рыжеплечая хоботковая собачка (лат. Rhynchocyon petersi) — небольшое насекомоядное млекопитающее из семейства прыгунчиковых, которое обитает на Африканском континенте. Видовое название было дано в честь известного немецкого зоолога Вильгельма Петерса (Wilhelm Peters).

Хоботковые собачки Петерса из зоопарк Антверпена

Вид широко распространен в южной части Африки.

Встречается практически в любом типе среды – в пустынных землях Намиб, каменистых местах Юной Африки и в густых лесах, расположенных вдоль побережья.

Это маленькое животное является одним из самых быстрых мелких млекопитающих. Хоботковая собачка Петерса способна развивать скорость до 28,8 километров в час. В рацион это маленького существа входят насекомые, пауки, многоножки и дождевые черви.

Хоботковые собачки Петерса из зоопарк Антверпена

Для поиска добычи они используют свой длинный чувствительный нос, а длинным языком захватывают еду, отправляя ее в свой маленький ротик. Этот принцип напоминает муравьеда. Иногда собачки Петерса могут питаться небольшими семенами, листьями и фруктами.

Хоботковая собачка Петерса занесена МСОП в Красную книгу как «Вид вызывающий наименьшее опасение». До 2008 года этот зверек числился в списке «уязвимых видов».

источник

Картина дня

наверх