Последние комментарии

  • Яна Волкова23 августа, 19:57
    Пока ещё ждёт кися помощи(Помогите, пожалуйста, доверчивой домашней девочке не погибнуть на улице!
  • Татьянка Яцук23 августа, 19:13
    Зачетный котяня!)))Самый ласковый, самый озорной, самый, самый лучший котик срочно ищет дом! Вы ведь именно о таком мечтали!
  • Эвелина Христова23 августа, 17:35
    Репосты котейке!!!Самый ласковый, самый озорной, самый, самый лучший котик срочно ищет дом! Вы ведь именно о таком мечтали!

15 самых редких в мире животных

В мире насчитывается множество видов животных, популяция которых либо падает быстрыми темпами, либо налаживается, но все еще катастрофически мала.

Природные явления и человеческий фактор являются одними из главных причин сокращения численности некоторых редких животных.

Самые редкие на Земле животные внесены в Международную Красную книгу.

Вот лишь небольшая часть этих уникальных представителей животного мир

Животные Красной книги (фото): Морской ангел (Squatina squatina)

Записанный в Международную Красную книгу, как "Вид на грани исчезновения", морского ангела (так же известный, как европейская скватина) можно обнаружить в морях северо-восточной Атлантики, а именно в жарком и умеренном поясах. Представители этого вида акул из отряда скватинообразных из-за увеличенных грудных и брюшных плавников, похожи на скатов. Чаще всего они встречаются на дне океана и питаются в основном камбаловыми рыбами

Животные Красной книги (фото): Морской ангел (Squatina squatina) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Животные из Красной книги: Хоботковая собачка Петерса (Rhynchocyon petersi)

В Международную Красную книгу этот редкий вид животных внесен как "находящийся под риском стать вымирающим". Также известная как рыжеплечая хоботковая собачка, данное млекопитающее из семейства прыгунчиковых живет в Африке. Вид получил свое имя в честь немецкого зоолога Вильгельма Петерса. Хоботковую собачку Петерса можно обнаружить в лесах юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании.

Животные из Красной книги: Хоботковая собачка Петерса (Rhynchocyon petersi) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Редкие и исчезающие животные: Суматранский носорог (Dicerorhinus sumatrensis)

Это млекопитающее из рода суматранских носорогов записано в Международную Красную книгу как "Вид на грани исчезновения". Более того, это единственный сохранившийся представитель своего рода и самый маленький представитель семейства носороговых. Среда обитания животного низменные и горные вторичные леса, влажные тропические леса и болота, находящиеся на высоте до 2 500 метров над уровнем моря.

Редкие и исчезающие животные: Суматранский носорог (Dicerorhinus sumatrensis) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Животные занесенные в Международную Красную книгу: Мадагаскарская клювогрудая черепаха (Astrochelys yniphora)

Данный вид сухопутных черепах, также известный как ангонока на грани исчезновения. Эндемик Мадагаскара был объявлен Комиссией по редким видам МСОП одним из самых "уязвимых" видов животных на нашей планете. На сегодняшний день ангоноку можно встретить на небольшой территории на северо-западе острова Мадагаскар. Плотность этих животных в природе не превышает 5 особей на квадратный километр. Всего же их насчитывается 250-300 особей на 100 кв. км. В неволе можно найти 50 представителей данного вида.

Животные занесенные в Международную Красную книгу: Мадагаскарская клювогрудая черепаха (Astrochelys yniphora) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Редкие и исчезающие виды животных: Пятнистохвостая сумчатая куница (Dasyurus maculatus)

В Красную книгу этот вид внесен как "Близкий к уязвимому положению". Тигровая кошка (как ее еще называют) является вторым по величине сумчатым хищником, а первое место принадлежит тасманскому дьяволу. Также стоит отметить, что тигровая кошка - самый крупный сумчатый хищник на территории материковой Австралии. В данное время Пятнистохвостую сумчатую куницу можно увидеть в двух изолированных популяциях - одна находящаяся в северном Квинсленде, Австралия, а другая на восточном побережье, на территории, которая растягивается от южного Квинсленда до Тасмании. Обычно она обитает во влажных дождевых лесах и среди прибрежных зарослей

Редкие и исчезающие виды животных: Пятнистохвостая сумчатая куница (Dasyurus maculatus) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Редкие животные Африки: Белый лев

Стоит отметить, что белый лев является специфическим полиморфизмом с генетическим заболеванием - лейкизмом, которое и приводит к более светлой окраске шерсти. Несмотря на то, что данное проявление, по сути, является противоположностью меланизму, белые львы все же не являются альбиносами - у них естественная пигментация глаз и кожи. То что белые львы существуют, было доказано лишь в конце XX века. В 1975 году впервые были обнаружены детеныши белого льва, которые находились в заповеднике Тимбавати в ЮАР.

Редкие животные Африки: Белый лев дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Редкие вымирающие животные: Висайская бородавчатая свинья (Sus cebifrons)

Это животное включили в Красную книгу мира в 1988 году. Всего за 60 лет (3 поколения Висайской бородавчатой свиньи) численность данного представителя фауны сократилась на 80%. Причинами катастрофического снижения популяции являются бесконтрольная охота, трансформация естественной среды обитания и близкородственное скрещивание. На сегодняшний день этого животного можно встретить только на 2 островах - Негро и Панай.

Редкие вымирающие животные: Висайская бородавчатая свинья (Sus cebifrons) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Редкие виды животных из Красной книги: Филиппинский пятнистый олень (Cervus alfredi)

Шерсть этого редкого животного имеет рыжевато-золотистый окрас. На этом фоне "разбросаны" небольшие белые пятна. Среда обитания - тропические леса островов филиппинского архипелага. На пленку этого оленя удалось снять совсем недавно. Стоит отметить, что главный враг этого животного - волк. Больше всего оленей гибнут в марте-апреле - сезон, когда животные ослаблены зимовкой.

Редкие виды животных из Красной книги: Филиппинский пятнистый олень (Cervus alfredi) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Животные внесенные в Красную книгу: Бубал Хантера (Beatragus hunteri)

Также известный как хирола, этот вид из рода хиролы внесен в Красную книгу как "Вид на грани исчезновения". Обитает хирола в северо-восточных районах Кении и юго-западных районах Сомали. До того, как этот вид стал редким, его представители населяли территорию в 17 900 - 20 500 кв. км. На сегодняшний день площадь их распространения около 8 000 кв. км.

Животные внесенные в Красную книгу: Бубал Хантера (Beatragus hunteri) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Виды животных в Красной книге: Тонкинский ринопитек (Rhinopithecus avunculus)

Этот вид млекопитающих семейства мартышковых также является на грани исчезновения. Уже в начале второй половины 20-го века ареал был довольно ограничен. Представители данного вида встречались лишь в лесу возле реки Сонг-Кой во Вьетнаме. Тонкинский ринопитек был обнаружен в провинциях Тьен Кванг и Вак Тай. В данное время обезьян также можно найти в нескольких других провинциях Вьетнама.

Виды животных в Красной книге: Тонкинский ринопитек (Rhinopithecus avunculus) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Редкие охраняемые животные: Ирбис, или снежный барс (Uncia uncia, Panthera uncia)

Это крупное хищное млекопитающее живет в горных массивах Центральной Азии. Ирбис, из семейства кошачьих, имеет тонкое, длинное, гибкое тело и довольно короткие лапы. Он также отличается небольшой головой и длинным хвостом. На сегодняшний день численность ирбисов очень мала. Его внесли в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы), в Красную книгу России, и другие охранные документы различных стран.

Редкие охраняемые животные: Ирбис, или снежный барс (Uncia uncia, Panthera uncia) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Очень редкие животные: Флоридская пума (Puma concolor coryi)

Будучи записанным в Международную Красную книгу как "Вид на грани исчезновения", это животное является самым редким под видом пумы. В 2011 году на Земле их численность составила всего около 160 особей (при том, что в 1970-е годы, эта цифра опустилась до 20). Привычная среда обитания данной пумы это леса и болота Южной Флориды (США), в основном ими занять район заповедника Big Cypress National Preserve. Численность этих животных начала падать в основном из-за осушения болот, спортивной охоты и отравления.

Очень редкие животные: Флоридская пума (Puma concolor coryi) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Редкие животные из Красной книги: Мелкозубый пилорыл (Pristis microdon)

Редкие животные из Красной книги: Мелкозубый пилорыл (Pristis microdon) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Данный вид сухопутных черепах, также известный как ангонока на грани исчезновения. Эндемик Мадагаскара был объявлен Комиссией по редким видам МСОП одним из самых "уязвимых" видов животных на нашей планете. На сегодняшний день ангоноку можно встретить

Кроме того, что этот представитель животного мира является невероятно редким, он также один из самых красивых пауков-птицеедов. Обитает данный паук в тропических лесах юго-западной Индии, строя дома высоко в кронах деревьев. Более молодые представители этого вида живут у корней дерева, где они могут рыть норки и оплетать их густой паутиной. В случае опасности, они прячутся в свои норы.

Данный вид сухопутных черепах, также известный как ангонока на грани исчезновения. Эндемик Мадагаскара был объявлен Комиссией по редким видам МСОП одним из самых "уязвимых" видов животных на нашей планете. На сегодняшний день ангоноку можно встретить дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Животные Международной Красной книги: Северный длинношерстный вомбат (Lasiorhinus)

Будучи на грани вымирания, этот вомбат считается одним из самых редких животных на нашей планете. На Земле их числится меньше, чем суматранских тигров. Всего их осталась одна крайне малая популяция в национальном парке Эппинг Форест (Epping Forest), что находится в центре Квинсленда, Австралия. Причиной уменьшения численности населения этих животных ученые считают изменения в их среде обитания. Добавьте к этому еще тот факт, что вомбаты являются любимой добычей динго. Вомбаты обычно обитают в эвкалиптовых лесах, лугах с сочной травой и рыхлой почвой.

Животные Международной Красной книги: Северный длинношерстный вомбат (Lasiorhinus) дикая природа, животные, красная книга, редкие животные

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх