Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова
    Репост и скорейшего выздоровленияЭтой изящной крас...
  • Халикова Эля
    Репост милой кошечке!!!Этой изящной крас...
  • Галина Еременко
    Людмила, я бы с радостью взяла, но живу во Владивостоке, за 10 тысяч километров от него.Возьмите самого з...

Посреди пустыни лежала безжизненная мышка. Добрый парень решил спасти маленькую жизнь

Это было январское утро. Дэниел Бромли запрыгнул в свою машину и отправился на строительную площадку в великой пустыне Виктория в Западной Австралии со спасательной миссией.

Молодой человек еще точно не знал, какое животное нуждается в его помощи именно сегодня. Он поехал спасать животных, которые упали в длинную траншею, выкопанную для того, чтобы провести газопровод через пустыню.

Дэниел регулярно вставал в три часа ночи и проходил 15 километров вдоль траншеи, вытаскивая всех животных, которые случайно туда упали. Он хотел помочь им до того, как на них нападут хищники или они умрут из-за холодных ночей и знойных дней.

мышь на земле

Парень как раз осматривал окрестности, когда увидел маленькую серую мышку, лежавшую на земле. Она сильно замерзла и уже почти не двигалась…

В пустынях Австралии много мышей, но они очень осторожные и пугливые, поэтому встретить одну из них — большая редкость.

Дэниел аккуратно взял мышь в руки, надеясь на лучшее, но малышка не шелохнулась, безвольно лежа на ладони спасителя. Молодой человек догадался, что она находится в оцепенении (состояние глубоко сна, помогающее грызунам сохранить силы и выжить в суровых климатических условиях).

Парень захотел помочь мышке и отнес ее к машине.

Какое-то время он держал ее под обогревателем, возвращая к жизни.

мышь в руках

Наконец, малышка зашевелилась, подняла лапки и потерла ими мордочку. Она провела около двадцати минут под обогревателем, но Дэниел решил оставить ее в машине на целый день, а с наступлением сумерков отпустил мышку.

мышь в машине

Парень выпустил грызуна в том самом месте, где нашел его, чтобы ему было проще найти дорогу домой. Бодрая, но немного настороженная мышка сразу сориентировалась на местности и отправилась по своим делам. Напоследок она оглянулась и посмотрела на Дэниела, словно говоря ему «спасибо» за спасение.

мышь в пустыне

Молодой человек очень рад тому, что очутился в нужное время в нужном месте. Ему удалось спасти жизнь маленькой мышке и это согревает его сердце!

спасибо

Картина дня

наверх