Дай лапку

46 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Лариса, мне жаль, что не получилось. Так хотелось, чтобы и Вы могли сделать репосты для несчастных малых пушистиков. ...Не хочется верить...
  • Халикова Эля
    Репост маленькому Сердечку!Подарите маленько...
  • Халикова Эля
    Разлучать их НЕЛЬЗЯ! Сёмушку и Хурму надо усыновлять только вместе, в одну семью! Репост!Хотите, чтобы ваш...

Собака, принимавшая участие в боях доказывает, что умеет любить!

Собака, принимавшая участие в боях доказывает, что умеет любить!

Представьте себе, что сотни собак живут, прикованные цепью к пластмассовым бочкам или деревянным лачугам, на грязном участке, и их единственная цель – бороться или размножаться.

К сожалению, вышеупомянутый сценарий реален. В Алабаме собаки, используемые для боев, находятся в окружении трупов других собак, больше не нужных владельцам. Они страдают от внутренних паразитов, авитаминозов и ран, находятся на улице в любую погоду 24 часа в сутки.

2

Полицейское управление Алабамы начало расследование дела, охватывающего период в три года и требующего участия ФБР. И собаки были спасены.

367 собак были отправлены в приюты HSUS и ASPCA, где начался процесс их реабилитации.

3

Но для некоторых собак переход от жизни на цепи к хорошей теплой конуре с одеялами, чистой водой и едой не был легким.

Эван был одной из тех 367 собак. Он забивался глубже в конуру и волновался, если видел других собак. Его зубы были стерты (возможно, от того, что он пытался перегрызть цепь).

4

«Эван также страдал от кожных аллергий» – говорит Чарли Стивенсон, который принял Эвана.

Псу пришлось удалить все пораженные зубы, отчего ему дали прозвище Toofers. Его кожными аллергиями теперь управляют диета, лечение и обычные ванны.

5

Поскольку Эван был легковозбудимым, сначала его содержали вместе с двумя собаками Стивенсонса – 6-летним питбулем по имени Эммет и 13-летней таксой по имени Пенелопа. Именно Эммет научил Эвана, как общаться с другими собаками. Эван наблюдал за Эмметом и подражал его действиям.

6

Спустя 3 месяца Эвана ввели в общество.

Сегодня у Стивенсонов появился молодой питбуль Айви, и Эван первым подружился с ней. «Еще год назад он бы этого не сделал» – говорит Стивенсон.

8

«Эван – живое доказательство, что таким собакам можно и нужно давать шанс» – говорит Стивенсон.

Эван иногда все еще пугается громкого шума и новых мест, но теперь у него есть главное – свобода и любовь. А еще ему очень нужен постоянный дом.

9

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх