Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, лисы могут питаться мышами и другими грызунами, но не котами же. По этой логике нужно пожалеть китайцев, кото...Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...

Чтобы спасти свою собаку, благовещенец нашел ей нескольких доноров

Хаски Сэна чуть не умерла, отравившись ядом во время прогулки.

Сейчас собаке ставят капельницы, она уже реагирует на голос, но еще слаба.Сейчас собаке ставят капельницы, она уже реагирует на голос, но еще слаба.Фото: Личный архив героя публикации

Невероятная история о преданности хозяина своему питомцу со счастливым концом приключилась в Благовещенске. Собака породы хаски отравилась крысиным ядом, но благодаря неравнодушию городских собаководов ее удалось спасти.

А дело было так. Андрей гулял с Сэной (так зовут хаски) по Забурхановской между улицами Мухина и Калинина. Видимо, тут-то пес и съел отраву.

- Я сразу не обратил внимания, что Сэна стала вялой. После прогулки она отказалась от еды, позже ей становилось только хуже. В ветеринарной клинике сказали, что собаке требуется срочная операция. У неедиагностировали инвагинацию кишечника, - рассказывает Андрей.

По-простому - у хаски обнаружили непроходимость кишечника. К тому же из-за яда кровь у собаки перестала сворачиваться, открылось внутреннее кровотечение. Потребовалось переливание крови.

В то, что найдутся неравнодушные, которые будут готовы предоставить свою собаку в качестве донора, не верилось даже самому Андрею. Но он решил испробовать все способы спасения своего четвероногого друга и кинул клич в соцсетях.

Результат удивил и порадовал.

- Звонков и сообщений было так много, что их просто невозможно посчитать! Мой телефон не молчал ни секунды. Я не ожидал такого, - признается мужчина. - Необходимое количество крови мы нашли быстро, проблемы у нас возникли только тогда, когда мы искали пакеты для переливания крови.

К счастью, и эту проблему удалось решить. Операция прошла успешно. Чтобы спасти Сэну, пришлось привлечь в качестве доноров нескольких крупных собак.

В воскресенье, 17 декабря, Сэну отпустили домой. Сейчас ей ставят капельницы, она уже реагирует на голос, но еще слаба. По словам Андрея, она ходит кругами, как будто не видит. Ветеринары говорят, что животному предстоит длительное лечение. Сам хозяин спасенной хаски благодарен всем откликнувшимся амурчанам и говорит, что сейчас уже справится своими силами.

А вы на что готовы ради своего питомца?

kp.ru

Картина дня

наверх