Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Репост!!!Ищут дом славные ...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост замечательному котуВозьмите самого з...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ ФИЛЕ!!! Котик с янтарными глазами принесёт много счастья !!! Возьмите его не пожалеете!!!Возьмите самого з...

Морской свин Бонифаций влюбился в дикобраза Матильду. Ее крупные габариты парня не пугают

Уже несколько недель на Урале пушистый ловелас трогательно ухаживает за своей подругой. Ее крупные габариты парня не пугают.

Морской свин Бонифаций влюбился в дикобраза Матильду. Ее крупные габариты парня не пугают

"Морсвин и дикобраз - они, если честно, отличная, отличная пара", - напевают уже вторую неделю работники контактного зоопарка в Екатеринбурге. Удивительная история любви морского свина Бонифация и дикобраза Матильды случилась в местном "Парке Бабочек", где живут не только крылатые красавицы, но и десятки маленьких зверушек: сурикатов, кроликов, поросят и очаровательных морских свинок. Одну из них, точнее, одного – морского свина Бонифация недавно решили переселить из его вольеры. Грызун начал приставать к другим морским свинкам, и его нужно было ненадолго изолировать. Но вот беда, свободных «квартир» в "Парке Бабочек" не оказалось.

- Бонифация переселили в вольер к дикобразу Матильде, - рассказывает Наталья Шамаева, директор "Парка Бабочек". – Она у нас дама ласковая, но с характером, поэтому мы надеялись на то, что Матильда его перевоспитает.

Алексей БУЛАТОВ

"Морсвин и дикобраз - они, если честно, отличная, отличная пара", - напевают уже вторую неделю работники контактного зоопарка в Екатеринбурге.
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Но не тут-то было. Первые дни Мотя всем своим видом высказывала презрение к гостю.

- Иглы дыбом, фыркает, трещит, - смеются в зверинце. – Да и Бонифаций вел себя не лучше. Мы думали, что он хоть к дикобразу приставать не будет, габариты-то разные. Но нет, и к ней полез!

Ошалевшая от дерзкого гостя Матильда демонстративно отселила Боню: взяла небольшое бревнышко и отгородила ему уголок. Тогда свинка присмирела, стала дружелюбнее, и уже через пару недель сотрудники мини-зоопарка не узнали парочку.

- Теперь они просто «не разлей вода», - улыбается Наталья. – Мотя укрывает его сеном от назойливых посетителей, вылизывает, когда считает, что ему пора умыться, и позволяет съесть самые лакомые овощи.

Алексей БУЛАТОВ

Как не влюбиться в такую красавицу?
Фото: Алексей БУЛАТОВ

А еще через несколько дней сотрудники собрались вокруг вольеры семейной парочки и вытирали слезы умиления: суровая Матильда встала на задние лапки и стала танцевать вокруг Бонифация. Не танец живота, конечно, но, по меркам дикообразьих способностей, вполне себе заигрывание.

- Сейчас мы планируем оставить эту парочку жить вместе, - говорит директор. – По-крайней мере, пока у Моти не появится новый ухажер!

Алексей БУЛАТОВ

Дикобраз и морская свинка по-настоящему заигрывают друг с другом
Фото: Алексей БУЛАТОВ

kp.ru

Картина дня

наверх