Дай лапку

46 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Зоопарк Эдинбурга представил детеныша малайского тапира

Эдинбургский зоопарк (Edinburgh Zoo) сообщил радостное известие: у пары чепрачных тапиров родился очередной детеныш. Самочку, которая появилась на свет 18 сентября, назвали Майей (Maya). Родителями милой малышки стали самка по кличке Саянг (Sayang) и самец Маугли (Mowgli).

Зоопарк Эдинбурга представил детеныша малайского тапира

Фото: Edinburgh Zoo \ RZSS \ Siân Addison

Опытная Саянг прекрасно заботится о своей новорожденной дочери и не отходит от нее ни на шаг. По словам ветеринаров, роды прошли удачно, поэтому с матерью и детенышем все будет хорошо. У Майи прекрасный аппетит, она активна и быстро набирает вес.

— В настоящее время Майя постоянно находится с матерью. Она полностью здорова и ведет себя так, как ведут себя все детеныши тапира, которые родились в дикой природе, — рассказывает Карен Стивен (Karen Stiven), старший смотритель зоопарка.

Зоопарк Эдинбурга представил детеныша малайского тапира

— Саянг – опытная мама, которая знает как правильно ухаживать за малышкой. Майя стала ее девятым детенышем. Уже совсем скоро мы начнем знакомить Майю с отцом. Думаю, все пройдет хорошо, поскольку раньше проблем никогда не возникало. Наш Маугли отличается спокойным нравом и доброжелательностью.

Рождение детеныша малайского тапира важное событие для зоопарка Эдинбурга, так как здесь пытаются сохранить и приумножить этот вид.

В рамках Европейской программы по сохранению видов специалисты пытаются достичь высокого уровня генетического разнообразия.

Зоопарк Эдинбурга представил детеныша малайского тапира

Чепрачный, или малайский тапир (лат. Tapirus indicus) находится под угрозой полного исчезновения и занесен МСОП в Международную Красную книгу. Из-за утраты естественной среды обитания и чрезмерной охоты численность чепрачных тапиров в дикой природе постоянно уменьшается.

Малайские тапиры – самые крупные среди всех четырех видов тапиров, они также известны своей своеобразной черно-белой окраской. Являются обитателями тропических лесов Бирмы, Малайзии, Суматры и Таиланда.

Зоопарк Эдинбурга представил детеныша малайского тапира

В дикой природе чепрачные тапиры ведут скрытный ночной образ жизни. Держатся парами. Всячески избегают встреч с человеком, но если вдруг встреча произойдет, могут проявить агрессию. Любит густые дождевые леса, в которых питается молодой листвой, побегами, плодами, мхами, иногда травой.

источник

Картина дня

наверх