Дай лапку

46 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Альфия Яруллина
    Безумно красивый котик. Жители Петербурга не подведите, возьмите которебенка.Идти бедняге неку...
  • ксеня иванова
    Совершенно согласна. Стоит сом, но только Питер и пригород. Глазки можно тетрациклином мазать. Вообще странная группа...Умоляем, помогите...
  • Халикова Эля
    А чего это Вы всех "минусуете"? Не все же могут в Питер приехать! И репосты не так уж бесполезны!!!!!Умоляем, помогите...

Ах ты ж!.. Крокодил!

Ах ты ж!.. Крокодил!

Фотограф-натуралист Питер Джерардс снял в национальном парке в Замбии видео чудесного спасения антилопы от зубастого хищника. Невероятную скорость реакции показала маленькая импала, а крокодилу лишь осталось открыть от удивления рот:

Невероятную скорость реакции показала маленькая антилопа импала в национальном парке в Замбии. На кадрах видно, как несколько беззаботных травоядных пасутся на берегу. Вода в реке мутная, и что происходит под её гладью — совершенно неизвестно. Ничего не подозревающее парнокопытное спускается к воде и наклоняется, чтобы попить. Вдруг из реки выскакивает 300-килограммовый крокодил и бросается на свою жертву. Но антилопа-счастливчик невероятным образом за долю секунду успевает отскочить от страшных зубов и спасается бегством. Видео было снято в национальном парке "Луангва", Южная Замбия.

Беззаботные импалы на водопое

Ах ты ж!.. Крокодил!

Безмятежные импалы пьют воду и совершенно не подозревают, что где-то поблизости скрывается опасный хищник.

Невероятное спасение импалы было снято фотографом дикой природы Питером Джерардсом. 47-летний автор видео родом из Нидерланд, но вот уже около 12 лет мужчина влюблён в Африку всем сердцем.

Сейчас засушливый сезон и вода в дефиците. Крокодилы знают излюбленные места для водопоя травоядных, поэтому прячутся недалеко от берега в тине.

Я знал, что что-то сейчас должно произойти, потому что видел, как крокодил окапывался в грязи как раз в том месте, где пили антилопы. - Питер Джерардс, фотограф

От удивления крокодил только рот успел открыть

Ах ты ж!.. Крокодил!

Я люблю поймать волнующий момент или ситуацию, чтобы потом сделать интересный кадр. Питер Джерардс, фотограф

Питер снимал сцену и на фотоаппарат и на камеру. Но полностью передать настроение кадра смогла только видеосъёмка — антилопа рванула так быстро, что на фотографии совершенно не получилась.

Ах ты ж!.. Крокодил!

Люди любят истории со счастливым концом. Питер Джерардс, фотограф

Импала сбежала от зубастого хищника, сверкая копытами

Ах ты ж!.. Крокодил!

Ах ты ж!..

Ах ты ж!.. Крокодил!

Голодный крокодил, разочарованный своей неудачей, с грустью смотрит вслед удаляющемуся обеду.

Ах ты ж!.. Крокодил!

Африка — это особый континент. Я влюбился в африканскую природу. Это просто что-то невероятное, чего вы не сможете найти ни в одной стране Европы или где-нибудь ещё.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх