Последние комментарии

  • Таша Белая
    По всему земному шару люди делятся на хороших и не очень, и на это не влияет ни название государства, ни политический...Мужчина катил по парку тележку с собакой, укутанной в одеяло...
  • Халикова Эля
    Питерцы, пожалуйста, не подведите и дальше Пасху! Ведь Вы уже' помогли ей родить и выкормить котят!!!Она же красоты нечеловеческой, декоративная, загадочная, грациозная и неожиданная. Кто мечтал о такой - спешите!!!
  • Pciha Ivanova
    Повезло медвежонку, что пумы воду не любят!Пума Месси, спасенный из контактного зоопарка, живет, как избалованный кот

Человеческая жестокость

Этот случай запомнился Мне надолго, именно поэтому хочу им поделиться.

Люди не всегда бывают добрыми, чаще же - жестокими и нелогичными. Таким был Серега, которого мы знали уже не один год, который работал с нами по вахтам и который однажды притащил из леса пять мертвых волчат. В принципе, охота - дело обычное.

Кое-кто пожалел животных, кое-кто - сфотографировал и позавидовал, и вроде дело на этом бы и закончилось, если бы однажды мы не услышали вой далеко за пределами буровой площадки. И вой этот был такой, что ночами мало кто спал, такой он был тоскливый и жуткий, и не прекращался он больше недели. Утром мы нашли следы: животное нарезало круги вокруг площадки, но близко не подходило.

Мужики удивлялись настойчивости волка и уже в открытую злились на Серегу за его поступок и за то, что не могут нормально спать. Капканов у нас не было, ружья и отравы тоже, а волк обнаглел и ночами подбирался вплотную к балкам. Особенно много следов было рядом с балком Сереги. Незадачливый охотник Сам догадался, как избавиться от преследователя. Он вынес шкурки волчат за пределы буровой и оставил их, и ночью в первый раз мы смогли нормально уснуть.

История на этом не закончилась. Утром мы нашли и нашего ночного преследователя, только это был не волк, а большая, серая собака. Мы догадались об этом по ошейнику и черным "носочкам " на лапах. Серега убил не волчат, а щенят, но, не в вину Сереге: он об этом не знал. Собака была жива, но только тихо скулила. Скулила она, втягивая всей грудью воздух и затем выпускала его, и на выдохе получался тажелый скулеж - как дыхание. Кроме этого собака не шевелилась и не реагировала на нас.

Серега после этого никогда не охотился. Говорит, что ради удовольствия - никогда, только ради нужды. Но мы то знали, что изменился он не столько из-за собаки, сколько из-за местного старика, такого же тощего, как его потерявшийся друг. Он разыскивал свою постушью собаку, которая после ощенения не вернулась в поселок и нашел ее у нас на следующий день - собака подошла к старику, морду-под мышку, и долго жаловалась ему, "выскуливая" обиду. Так вот вдвоем они и ушли, а шкурки Серега закопал.

Не знаю, какой вывод у этой истории. Наверное, его не будет, а может он в том, что иногда животные человечней людей.

Прошу прощения за ошибки и нагоняемую тоску, но такие вот дела)

bliz123

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх