Последние комментарии

  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ кошеньке! Самых добрых ручек тебе, красотка! Бывшедомашняя, ласковая, доверчивая... и никому теперь не нужная.
  • Наталья Пономарева
    Какая чудесная история!Две собаки стали нянями для котенка, который так нуждался в тепле!
  • Венера
    В чьи сани сядешь -- те песни и поешь.   В бульдожьей стае  вырастают милые,  славные, умные и хитрые  котята ... )))Две собаки стали нянями для котенка, который так нуждался в тепле!

В подмосковье спасли выброшенных на Новорижское шоссе щенков породы алабай

На 89-ом километре Новорижского шоссе волонтеры спасли 14 собак породы алабай. Все псы были в ужасном состоянии, передвигаются с трудом, истощены.

- У щенков острая нехватка веса и роста. Собакам по 8 месяцев, а размером они с пятимесячных. У них рахит, недобор веса колоссальный, - говорит Анна Земскова, руководитель команды помощи алабаям.

Спасенные щенки в машине.

Спасенные щенки на месте происшествия, двоих нашли уже погибшими, попали под машину...

У каждой собаки клеймо. Зоозащитники уверены, что щенков выращивали в частном питомнике. Среди обычных частных домов в жутких условиях содержатся десятки животных. Питомник не официальный, но имеет сайт в интернете и телефон. Можно заказать алабая любого возраста с курьерской доставкой.

Заводчик утверждает, что подарил щенков и ничего не знает об их дальнейшей судьбе. Соседи называют питомник «собачим концлагерем» и борются с ним уже больше года.

- Мы подключаем юристов ркф, потому что щенки клейменные. Можно выгнать заводчика из рядов ркф, но вполне возможно, что он может клеймить собак через другие клубы либо продавать неклейменых щенков, - говорит Анна Земскова.

Сейчас за выжившими щенками особый уход: питание, витамины, постоянное наблюдение ветеринаров. У них есть все шансы поправиться и обрести новый дом. Троих собак уже забрали.

Щенки, проходящие лечение.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх