Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Альпинисты не верили своим глазам: на высоте 5500 метров к ним навстречу шла собака!

Дон Варговский — заядлый альпинист, который всей душой любит горы. Когда ему предложили возглавить экспедицию международных альпинистов в Непале, он с радостью согласился.

В горах обычно довольно тихо, так как немного животных готовы бродить по льду и снегу. А теперь представляете, как удивилась команда альпиниста, встретив бродячую собаку на своем пути?

собака в горах

На десятый день 34-дневной экспедиции на высоте почти 5500 метров над ледником с огромным количеством трещин и препятствий откуда ни возьмись возникла собака, которой позже дали кличку Бару. Дон сразу узнал ее — он уже видел дворнягу раньше, когда проезжал мимо деревни. Мужчина понял, что малышка решила последовать за ними.

собака в горах

Оставалось загадкой, как собака умудрилась самостоятельно туда добраться, ведь подъем был нелегким. Неожиданно для самого себя Дон почувствовал неловкость, ведь это маленькое животное взобралось на такую высоту без кучи снаряжения и еды.

В деревне эта собака выглядела стеснительной и напуганной, но она уверенно взбиралась на гору, приветствуя новых друзей и радуясь встрече с ними.

собака в горах

Дон думал, что Бару не сможет присоединиться к ним в сложном путешествии, но собака быстро доказала, что он ошибается.

 

В первую ночь вместе с группой альпинистов малышка была так взволнована, что даже не стала залезать в палатку к Дону, и уснула прямо снаружи, не обращая внимания на холод.

Во время экспедиции собака находилась вместе с альпинистами, и карабкалась лучше большинства людей. 

собака в палатке

Бару оказалась настоящей чемпионкой, и Дон делился с ней своей едой. Когда путешествие подошло к концу, мужчина стал беспокоиться о судьбе новой подруги. Он хотел усыновить ее, но подумал, что свободолюбивой собаке будет неудобно жить в его тесной квартирке. К счастью, мужчина терзался сомнениями недолго — вскоре к нему подошел управляющий базовым лагерем группы по имени Кадзи. Он был поражен поступком Бару и предложил усыновить собачку.

собака с хозяином

Сейчас у отважной питомицы все хорошо, а Дон непременно встретится с Бару во время следующей экспедиции.

Вот такая удивительная собака!

спасибо

Картина дня

наверх