Родные

Родные

Картинки по запросу vilku suns

Живём мы будто заведённый, исправно действующий механизм утро, день, вечер с последующим отдыхом ночью, чтобы набраться сил для будущих дел. Иногда, вырвавшись из каждодневных необходимостей, вкушаем прелести бытия в виде чтения, театра, выхода в окружающий мир, одаривающий за редкое внимание к нему, богатыми и сочными красками или уходим в свой, некому неведомый мир, личных увлечений, где сам себе и художник, и музыкант, и творец всего бесценного, чего только может достигнуть мысль.

Иногда помогает память возвращая пережитое, напоминая, что в мире есть честность, надёжность, преданность, человечность.


В те девяностые, безжалостные годы, как и все жил в этом ритме бытия. Как все, вставал на работу в одно время, пробежка, зарядка, туалетные надобности, завтрак и бегом на работу. Уничтожая завтрак, наблюдал, это тоже стало привычным, как из соседнего дома напротив моего окна, после открытия двери подъезда на улицу выносилась крупная немецкая овчарка и немного погодя, вслед за ней появлялся мужчина средних лет, её хозяин. Пёс, молнией взлетал по лестнице на площадку между нашими домами, и нетерпеливой пружиной, подпрыгивая, ждал хозяина. Наконец дождавшись, когда он поднимется по лестнице, убегал дальше зигзагами, успевая многое обнюхать, постоянно оборачиваясь к хозяину, как - бы спрашивая одобрения или хвалясь своей резвостью и преданностью.

Это происходило всё лето и начало осени. Каждое утро увидев эту парочка из своего окна, я тихо радовался их взаимопониманию, их близости, получив свою порцию радости за них, довольный бежал на работу.
В конце осени до меня дошло, что я уже давно не видел пса со своим хозяином. Может уехали куда-нибудь отдыхать, или мало ещё чего…
Через несколько дней, после того как вспомнил их отсутствие, я снова их увидел. Так же во время моего завтрака, открылась дверь подъезда, так же из двери выскользнула мордашка собаки, и вслед за собакой сразу появился хозяин. Это было не обычно. Всегда, пёс выбегая из подъезда пулей взлетал на лестницу и ждал хозяина, а тут будто связанные потихоньку спустились с лестницы у подъезда и не спеша вместе поднялись на лестницу к площадке. Только когда они поднялись на площадку я понял в чём дело. Хозяин на поддерживающих ремнях держал заднюю часть тела собаки. Присмотревшись, увидел, что задние лапы пса не работают, они просто висели. Теперь уже не на шести, а на четырех ногах они продолжали свою прогулку, только пёс стал гораздо чаще смотреть на хозяина, из окна это виделось будто они разговаривают. Такого важного средства общения как хвост четвероногий был лишён, он висел безвольно, как и его задние лапы.

Так день за днём, все месяцы до самой весны не смотря на мороз, вьюгу, любую непогоду выводил, поддерживая на ремнях, своего родного на прогулку каждое утро, как часы в одно и тоже время. Было больно и трогательно смотреть, как они переглядывались и как хозяин, потакая каждому желанию пса, преданно, безропотно, бережно следовал за ним, позволяя всё обнюхивать двигаться по желанию.

И тогда и сейчас мораль и отношения у людей, как говорят ниже плинтуса. Дети бросают родителей, родные грызутся, убийства, однако вспоминая эти картинки из жизни, всегда наполняюсь крепким оптимизмом.

Отзовитесь, пожалуйста! Нужна помощь, любая!!!

Кот Пух, вывезенный осенью из садоводства, очень просит вашей помощи! Его нужно обследовать и лечить.

Предыстория Пуха здесь: vk.com/wall-23284326_12244

Ручек на прекрасного Пуха пока не нашлось, да ещё по анализам у него выявлен ВИК (иммунодефицит кошек). Достаточно частое явление у котов, живущих на улице и вынужденных драться за территорию. На качество жизни это может и не влиять, но пристраивать его надо единственным, без других кошачьих.



Пуха взяла на передержку пожилая женщина, которая не выходит из дома (у неё очень больные ноги, передвигается по дому с палочкой).



И вот, сейчас котик заболел, облысел. К нему был вызван дерматолог, анализы на кожные заболевания отрицательные.

Сейчас, чтобы понять, что с Пухом происходит, и как это исправить, нужно сдать кровь (биохимию, клинический анализ), сдать Т4 и сделать УЗИ брюшной полости. Пух, бедняга, сейчас ходит в воротнике.
Ориентировочная сумма к сбору 7-7,5 тысяч рублей. Помогите, пожалуйста, Пуху!



Реквизиты для фин.помощи следующие:
🕳 Карта Сбербанка 4276 5500 6996 3166 получатель ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА К.
привязана к телефону 8-921-405-64-61
🕳 Карта Тинькофф 5536 9137 7461 8595 привязана к телефону 8-911-924-84-74
🕳 ЯК 4100 1278 2978 91 (привязан к кнопочке "Пожертвовать" на стене группы)
🕳 Голодный Билайн 8-961-810-33-45
🕳 Голодный МТС 8-911-156-30-82
🕳 PayPal nellynell@mail.ru

Внимание!
По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
Команда помощи котам и кошкам ,,Кошачья Санатория"

Популярное в

))}
Loading...
наверх