Дай лапку

46 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Крохотная черепашка вернулась домой спустя 28 дней после загадочного исчезновения

Герман – сухопутная черепаха, которая очень любит гулять по саду и играть вместе с хозяевами. Как-то раз маленький питомец вышел на прогулку и неожиданно…пропал!

черепашка

Владельцы впали в отчаяние, и лишь удивительное событие позволило им вновь встретиться со своим любимцем.

Исчезновение

В тот день Герман, проживающий вместе со своими хозяевами в Британии, выбрался на прогулку. Погода была замечательной, и ничто не предвещало беды.

Семья, как обычно играла в саду, а когда на мгновение потеряла бдительность, малыш исчез в траве.

черепашка ползет

«Мы отвернулись буквально на минутку!» — рассказывает хозяйка питомца Линдси Уорд. – «А когда снова опустили глаза вниз, Германа уже не было!»

Испуганные люди принялись искать черепашку, но ее и след простыл. Обойдя весь двор, они отправились к соседям и попросили их быть внимательными – а вдруг питомец случайно окажется у них во дворе?

пропажа

Линдси опубликовала пост на «Фейсбуке» с просьбой о помощи в поисках Германа, а ее друзья сделали репост. Но все было тщетно!

Казалось, черепашка исчезла навсегда! Но не тут –то было…

Странные звуки

Дни сменялись неделями, но маленький Герман не давал о себе знать. Семья уже отчаялась когда-либо увидеть его снова, хотя в душе Линдси все еще теплился лучик надежды.

И вот однажды женщина услышала непонятные звуки: как будто что-то скреблось в саду. Там проходила труба под землей, но она была слишком тесной, чтобы черепаха могла по ней передвигаться.

Когда же звуки продолжились, Линдси и ее партнер решили сделать подкоп во внутреннем дворике, но поняли, что самостоятельно им не справиться.

Тогда семья позвонила в общество защиты животных RSCPA, и им на выручку поспешил сотрудник. Ему пришлось выкопать не менее 90 сантиметров, прежде, чем он извлек трубу.

Каково же было удивление Линдси, когда мужчина выбрался из ямы, держа в руках живую и совершенно здоровую ЧЕРЕПАХУ!

спасение черепашки

Как оказалось, Герман решил совершить побег, но упал в трубу, из которой не мог выбраться. Целый и невредимый, он умудрился спокойно просидеть в своей ловушке, дожидаясь помощи.

Спасенного питомца сразу же отдали хозяевам, которые были вне себя от радости.

черепашка в трубе

«Это просто чудо, что его удалось вытащить!» — говорит счастливая Линдси. – «Я понятия не имею, куда ведет эта труба, но мне просто интересно, что там делал Герман целых 28 дней!»

Мы очень рады за эту семью и желаем черепашке не теряться, а хозяевам –внимательнее смотреть за питомцем!

источник

Картина дня

наверх