Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Репост малышечке!!!Ласковая, весёлая...
  • Ольга
    Очень похожа на мою 7-летнюю кису, подобранную на улице, почти один в один :) Такие кошки умненькие, станут хорошим д...Ласковая, весёлая...
  • АлександрА Лопатина
    Не спорьте с Линьковым. Он тролль. Постоянно придирается по любому поводу. Особенно в политических статьях.Они вот-вот стану...

Беззащитного котёнка выбросили на улицу в пакете... Но судьба была к нему благосклонна

Маленького Мияко нашла неравнодушная девушка, когда выгуливала свою собаку. С котенком кто-то очень жестоко поступил – выбросил в пакете на улицу. Сколько времени он провёл в одиночестве – неизвестно, но, судя по всему, немало.

В теле котёнка уже успели завестись личинки. Они были повсюду и медленно пожирали бедняжку заживо. Девушка немедленно повезла малыша в клинику. Врачи диагностировали очень сильное истощение и обезвоживание. Температура тела котёнка составляла всего 36 градусов.

1

Жизнь Мияко держалась на тоненькой ниточке. Даже ветеринары не были уверены, что котёнка удастся спасти. Борьба за жизнь продолжалась несколько недель. Первым делом котёнка избавили от личинок. Дальше были десятки капельниц, которые поддерживали жизнь в маленьком теле.

К спасению котёнка подключились местные волонтёры, которые профинансировали лечение. Состояние котёнка было крайне нестабильным: ему становилось то хуже, то лучше. Лишь через несколько недель Мияко начал стремительно приходить в себя.

1

Когда врачи убедились, что жизни котёнка уже ничего не угрожает, то выписали его из клиники. К счастью, Мияко отправился не в приют, а сразу в новый дом! Девушка, которая нашла малыша, решила забрать котёнка себе.

В процессе лечения котёнок потерял всю шерсть, но чувствовал себя замечательно. Он оказался очень активным и любопытным.

1

Со временем шерсть котёнка отросла. Мияко очень быстро вырос и превратился в настоящего красавца. Сейчас он уже почти взрослый домашний кот, который живёт вполне счастливой жизнью!

источник

Картина дня

наверх