Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    А детки бабули почившей?...совсем что ли без сердца?...Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Они же пишут,что могут и в другой регион отдать.Возьмите малышей,если недалеко живете!!!Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Репост в ВК...малыши просто чудо как хороши!Господи,помоги,пошли им добрых людей!Люди! SOS!!! Тако...

В Геленджике львенка с больным глазом и лапкой использовали для развлечения отдыхающих

Малыша целыми днями носили по жаре и предлагали сфотографироваться с ним каждому встречному

Внимание на двух мужчин с маленьким львенком на руках отдыхающий на курорте народ обратил сразу. Оно и понятно – обычно таскающие за собой бедных животин фотографы предлагают сделать снимок с обезьянкой, змеей, попугаем. А тут как-никак целый царь зверей! Да к тому же еще и абсолютно пока безобидный. Пушистый малыш покорно выполнял все команды бизнесменов, терпел многочасовые фотосессии. Спасителем маленького хищника оказалась неравнодушная к происходящему женщина. Увидев, как в селе Михайловский перевал используют беззащитного львенка, она тут же позвонила в соответствующие инстанции.

В Геленджике львенка с больным глазом и лапкой использовали для развлечения отдыхающих

Сейчас малыш находится в заботливых руках в частном зоопарке. Фото: Орест ПИЛАВОВ

- Когда наши сотрудники прибыли на место, выяснилось – документы на хищника у молодых людей отсутствовали, - рассказал «Комсомолке» замначальника геленджикского управления ветеринарии Орест Пилавов. – Показали только паспорт, где были указаны сведения о проведенным с львенком эпизоотических процедурах. Да и то, не подлинник документа, а его фотографию в мобильном телефоне.

Пушистая кроха была также не идентифицирована – для этого животным обычно вводят в разные части тела безобидный чип.

Откуда они взяли маленького царя зверей, мужчины объяснить тоже не смогли. А когда узнали, что основной источник их заработка собираются конфисковать, дали деру. Но скрыться парням не удалось – их настигли полицейские.

- Малыш не выглядел заторможенным, поэтому обкалывали его седативными препаратами вряд ли, - добавляет Орест Пилавов. – Львенок довольно упитанный, но проблемы со здоровьем у него имеются – поврежден сустав передней левой лапки, на глазу глубокая ранка, которую предстоит серьезно лечить. Специальной обработке требуют и зубы.

В Геленджике львенка с больным глазом и лапкой использовали для развлечения отдыхающих

Маленькому царю зверей предстоит серьезное лечение. Фото: Орест ПИЛАВОВ

Сейчас мохнатого страдальца изъяли сотрудники прокуратуры. Находится малыш нынче в частном зоопарке «Олимп». Когда кроха поправится, ее планируют передать в геленджикский «Сафари-парк».

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

- Сейчас назначена экспертиза, которая должна дать ответ на вопрос – присутствовали ли в крови львенка препараты, вызывающие задержку развития, - сообщили «КП» в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре. – Только после этого можно сказать – есть ли в действиях владельцев хищника признаки преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ – «Жесткое обращение с животными».

Картина дня

наверх