Последние комментарии

  • Валерий Федосеев22 марта, 5:04
    Повезло Китайцам, это настоящее чудо света и досталось только им...Вот почему детеныши панд - самые ценные животные на Земле
  • ромашка22 марта, 4:53
    Почти все то же самое. Обожаю своего мурлыкуКотриархат, или чем мы жертвуем ради кошек
  • сергей иванов22 марта, 2:59
    Господь сделал мир и человека . Все остальное сделано в Китае . Пандам исчезновение не грозитВот почему детеныши панд - самые ценные животные на Земле

Счастливое спасение: семья из Иркутска нашла потерянную собаку спустя семь месяцев

Пес жил у волонтеров, которые выкрали его из приюта для животных

Счастливое спасение: семья из Иркутска нашла потерянную собаку спустя семь месяцев. ФОТО: Лариса Тезикова.

Иркутянка Галина Иванова со светлой грустью вспоминает, как 9-летняя Лапа появилась в их доме. Маленького рыжего комочка с длинными ушками принес в шапке папа. Это был подарок маме.

- У мамы тогда была настоящее горе – умерла ее любимица спаниель Мальвина, - рассказывает Галина.

– Дабы сгладить ее печаль отец подарил Лапу. Продавец на рынке сказала, что пес – тоже спаниель.

Так и рос щенок в шапке. Уж очень ей хорошо было в ней спать. А когда подросла, стало понятно, что никакой она не спаниель. А обыкновенная дворняжка. Рыжая, с безумно умными глазами и с особой, собачьей, преданностью. Впрочем, об этом красноречиво расскажет история.

Лапа осталась одна

Три года назад в семье Середкиных (прим.авт. Галина вышла замуж и сменила фамилию на Иванову) случилась беда. После тяжелой болезни умерла мама Гали. Тогда заботу о ее любимом питомце на себя взяла бабушка.

- У бабушки с Лапой прям взаимная любовь была, - говорит внучка. – Она везде и всюду за ней ходила. Бабуля ее часто баловала – вкусности покупала, позволяла собаке даже на кровати спать.

Но весной прошлого года умерла и бабушка. Деда забрали родственники вКрасноярск, отец Гали переехал жить в другую квартиру, сама она вышла замуж, а ее младший брат Сергей – ушел в армию. Вот так некогда полный весельем и счастьем дом на Батарейной опустел. Лапа осталась одна. Она преданно продолжала охранять семейных очаг и каждый раз с безудержной радостью встречала Галю, которая приезжала покормить собаку.

Как Лапа стала Лаской

- У меня маленькие дети, поэтому я не могла Лапу к себе забрать, - говорит Галя. – Но и оставить вот так на произвол судьбы питомца, которого так любили мама и бабушка, я тоже не могла. Поэтому ездила к ней постоянно, чтобы покормить. Надо было всего-то дотянуть до ноября – тогда брат должен был вернуться с армии.

О собачьей преданности написано немало книг и еще больше – фильмов. Но Лапа совсем не похожа на известного Хатико. Ее преданность другая. Словно свыше.

Летним днем Галина, как обычно, приехала в родительский дом, чтобы навестить дворняжку. А та бросилась ее провожать до электрички. Для Лапы это было обычным делом. Она, как заправская подружка, могла носиться по району, но домой всегда возвращалась. Бывало даже и в электричку запрыгивала, но даже за десятки километров ей удавалась встретить кого-то из знакомых семьи и они отводили пса обратно домой. Так было и в этот раз.

- Лапа сиганула за мной в электричку, а потом я отвлеклась на секунду, а ее след простыл, - рассказывает Галя. – Мы с мужем два дня ее искали. Но безуспешно.

Масла в огонь подлила соседка, сказав, что видела Лапу мертвой. Мол, лежала, бедняжка, на обочине дороги. Так Середкины отчаялись ее искать, а Лапа в одночасье стала Лаской.

- Я увидела это рыжее чудо в приюте для собак в Карлуке, куда ее привезли, отловив на улице, - говорит волонтер Лариса Тезикова. – Глаза у нее были особенными – такая бездонная тоска в них, что словами не передать. Я тогда взяла и выкрала ее из питомника. Подумала, что в таких условиях, как там, она просто погибнет.

Собаку нарекли Лаской и поселилась она в квартире Ларисы вместе с еще семью такими же найденышами, как она. И вот чудо: волонтеры нашли новых хозяев всем животным, а вот Ласку по какому-то странному стечению обстоятельств никто не брал. Так она и прожила в квартире без малого семь месяцев.

Фото Лапы разместили волонтеры. ФОТО: Лариса Тезикова.

Фото Лапы разместили волонтеры. ФОТО: Лариса Тезикова.

Увидела фото в Интернете

Брат Галины в ноябре вернулся с армии в пустой дом и едва мог сдерживать горечь потери любимой собаки. Горевала и Галина. Но что поделаешь, как говорится селя ви. Если бы одним январским вечером…

- Я зашла в «одноклассники» и увидела в ленте новостей мою Лапочку! – плачет Галя. – На фото была точно она и подпись «Ищу хозяина», а еще номер телефона волонтера. Она, таким образом, оказывается, подыскивала Лапе новую семью. Я сразу набрала номер.

А через пару дней Сергей и Галина забрали Лапу. Завидев родные лица еще издали, рыжая дворняжка бросилась навстречу. Она ее очень ждала. Долгих семь месяцев.

- Она словно заговоренная, правда, или ангел-хранитель у нее есть, уж не знаю, - умиляется волонтер Лариса.

kp.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх