Последние комментарии

  • Ия Кифоренко13 декабря, 4:03
    Не все мамы готовы обьяснить и говорить со своим чадом. Им некогда, работают по 12-14 часов. Я всё таки думаю, что хо...Сначала услышала крик котенка, затем увидела, как 3 ребенка издевались над малышкой...
  • Светлана Петрова (Крупченко)13 декабря, 3:56
    А мы  свиней убиваем. А у них интеллект, как у собак. Не судите и не судимы будете.Хозяин продал преданного пса на бойню! Его везли на фестиваль собачьего мяса вместе с другими 600 собаками…
  • Людмила Иванова13 декабря, 3:53
    Огромное спасибо!!!!!!!!20 гифок с котиками, идеально описывающими нашу жизнь

Собака воспитала почти 100 котят после того, как потеряла лучшую подругу-кошку

Потеряв друга, собака из приюта посвятила себя суррогатному материнству. За последние 3 года она вырастила почти сотню малышей!

Знакомьтесь: Зука и её многочисленные приёмные детки!

Без кота и жизнь не та

Когда Зуку нашли, она была беременна и бродила по улицам. Маму передали на попечение службы отлова, а появившиеся на свет щенки спустя время разъехались по разным домам.

«Она была такой хорошей матерью, что после родов успела побыть суррогатной родительницей ещё для нескольких чужих младенцев», – вспоминает Ронда, живущая в Орегоне профессиональная спасательница животных.

Все щенки повзрослели и отправились в новые семьи, но найти дом для Зуки оказалось не так просто. Через 5 месяцев Ронда увидела её фотографию на сайте приюта и немедленно влюбилась.

Без кота и жизнь не та

«Помню, как мы впервые увиделись: остальные собаки сходили с ума в своих будках, но она просто сидела смирно и слегка повиливала хвостом. Я расплакалась при виде неё», – делится Ронда.

Зуке понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к новому жизненному укладу, но вот с чем у неё ни разу не возникло проблем, так это с местными котами. Собака немедленно заручилась расположением кошачьей братии, но больше всего сблизилась с кошкой по имени Пышка.

Без кота и жизнь не та

«Пышка была любимицей Зуки до конца своих дней. Бедняжка впала в настоящую депрессию после смерти подруги, поэтому мы задумались над тем, чтобы как-то её поддержать», – говорит Ронда.

В 2015 году юная кошечка по имени Егоза осталась без материнской опеки. Когда Зука познакомилась с малышкой, то с первых секунд стала воспринимать её, как родную дочь. Так, Егоза стала самым первым приёмным котёнком.

Без кота и жизнь не та

«Первый раз я опасалась оставлять 23-килограммового метиса питбуля с крошечным комочком меха, который едва весит полкило и до сих пор нуждается в мамином молоке. Но я убедилась в абсолютной безопасности этой затеи – Зука была крайне терпелива и дружелюбна по отношению к маленькой», – вспоминает Ронда.

«Ей приходится мириться с огромным количеством детских шалостей. Она позволяет своим протеже ползать по её телу, кусать, царапать, запрыгивать на лицо – всего и не перечислить. И всё это в обмен на право вылизать кошачьи мордочки после ужина».(Листайте вниз, чтобы увидеть видеозапись)

Без кота и жизнь не та

Каждый раз, когда Зука видит свою хозяйку с очередной партией пушистых сироток, её охватывает волнение и материнский инстинкт включается на полную мощь.

Собака использует собственный способ коммуникации с воспитанниками и приноровилась распознавать их сигналы.

Без кота и жизнь не та

«Кажется, она точно знает, что нужно каждому малышу. Зука отлично понимает потребности детей и это самая интересная её особенность».

«Она умеет лежать абсолютно неподвижно, избегая зрительного контакта с дикими котятами и терпеливо ждать, пока те приблизятся. А затем Зука осыпает их поцелуями и всячески социализирует. Это потрясающее зрелище».

Без кота и жизнь не та

Женщина и её питомец вместе позаботились почти о сотне детишек и надеются принять ещё не менее двадцати в этом сезоне.

Без кота и жизнь не та

«Здорово, когда есть кто-то большой, мягкий и тёплый, с кем можно обняться. Это очень важно для котят, недавно отделённых от родной мамы», – считает Ронда.

Зука даёт пушистым сиротам материнскую любовь, которая так необходима для детского развития.

Без кота и жизнь не та

В возрасте 12 лет она продолжает опекать и воспитывать тех, кто в этом нуждается.

«Миссия Зуки – сделать так, чтобы кошки могли спокойно жить бок о бок с собаками. Это повышает их шансы найти подходящую семью. Многие из моих усыновителей говорили, что берут того или иного котёнка именно потому, что видят, как он ладит с Зукой, а значит, должен поладить и с её сородичами».

Без кота и жизнь не та

Полюбуйтесь на Зуку и её кошачьих младенцев в этом милом видео:

Опубликовано: https://givepaw.ru, источник