Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Репост малышечке!!!Ласковая, весёлая...
  • Ольга
    Очень похожа на мою 7-летнюю кису, подобранную на улице, почти один в один :) Такие кошки умненькие, станут хорошим д...Ласковая, весёлая...
  • АлександрА Лопатина
    Не спорьте с Линьковым. Он тролль. Постоянно придирается по любому поводу. Особенно в политических статьях.Они вот-вот стану...

Дед Мороз вернул семье пропавшую собаку

Новогоднее желание детей из Снежинска сбылось благодаря череде чудесных совпадений.

Дед Мороз вернул семье пропавшую собаку

В мире, где нефть стремительно дешевеет, а скачки валюты бьют все рекорды, еще осталось место сказке. Череда добрых и воистину чудесных совпадений помогла семьей из Снежинска найти своего домашнего любимца спустя полтора года. Но эта история не из тех, когда животные при помощи инстинктов и любви к хозяевам проделывают тысячи километров в бурю и находят порог дома. Скорее, это вереница судьбоносных совпадений, которые помогли вернуть питомца в семью.

ДЕД МОРОЗ ИСПОЛНИЛ ДВА ЖЕЛАНИЯ

Чудного бигля семья Малинчевых назвала Басиком. Взяли его щенком, вырастили и души не чаяли. Полтора года назад осенью снежинцы повезли пса с собой на рыбалку — пусть собака порезвится на воле. Отдыхать отправились на берег озера под Екатеринбургом. Басик так заигрался, что заплутал в лесу и не смог найти дорогу назад. Малинчевы сутки караулили любимца, но хвостатого и след простыл. Пришлось вернуться домой без него.

Три месяца семья тиражировала фотографии своего любимца в соцсетях и расклеивала объявления. Но все безрезультатно. В новогоднем письме Деду Морозу дети попросили: пусть Басик вернется или подари нам нового пса!

Волшебник тогда передал через родителей новую собаку— джек-рассел-терьера Санту. Но и про первую просьбу Дед Мороз не забыл. Правда, для этого пришлось взять годовой тайм-аут.

ОТДАВАЛИ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Семья уже смирилась с потерей Басика, а дети радостно играли с новым псом. Декабрьским вечером маме Анастасии в социальных сетях пришло сообщение от подруги. Девушка писала из Индии, куда отправилась в отпуск. На отдыхе она сдружилась с пожилой четой из Екатеринбурга. Пенсионеры рассказали, что у них живет милый песик. Как-то холодным осенним днем он приковылял к порогу их дачи в Свердловской области. Было видно, что собака породистая. Свозили ее к ветеринару, он рассказал, как выходить животное. Вот пожилая семья и решила оставить питомца.

— Подруга прислала мне фотографию пса, и у меня чуть планшет из рук не выпал, — рассказала Анастасия Малинчева. — С экрана смотрел наш Басик.

Дед Мороз вернул семье пропавшую собаку

Басик вернулся домой спустя 1,5 года. Фото: семейный архив

По возвращению из отпуска южноуральцы созвонились с парой из Екатеринбурга. Люди оказались отзывчивыми и пригласили Малинчевых приехать к ним. Сверили семейные фото с их собакой — как две капли воды. Хотя Басик и сам приветствовал свою старую семью радостным воем.

Дед Мороз вернул семье пропавшую собаку

Теперь в семье две собаки. Фото: семейный архив

Со слезами на глазах и горечью в сердце пенсионеры отдали пса его первым хозяевам. Понимали, что делают доброе дело. Теперь собака снова гуляет по родному Снежинску и уже успела сдружиться с еще одним хвостатым членом семьи. Так что у детей в семьей Маланчевых к Новому году добавился еще один подарок. А вы говорите, что так только в фильмах бывает!

Картина дня

наверх