Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова
    Репост и скорейшего выздоровленияЭтой изящной крас...
  • Халикова Эля
    Репост милой кошечке!!!Этой изящной крас...
  • Галина Еременко
    Людмила, я бы с радостью взяла, но живу во Владивостоке, за 10 тысяч километров от него.Возьмите самого з...

Когда дед узнал, что собачка беременная, то просто вывез ее куда-то и выбросил

Рано утром наша бабушка послала нас собрать сухой хворост для растопки печки в бане. В лесу в тени деревьев было прохладно. Мы быстренько справились с поручением. Связали охапку хвороста, собрали грибов для пирога, и уже было направлялись идти домой, но тут Аленка увидела под деревом, как в гнездышке в небольшой ямке четырех слепых щенков.

Когда дед узнал, что собачка беременная, то просто вывез ее куда-то и выбросил

«Откуда в лесу щенки?» - подумали мы. Вероятно где – то недалеко их мама. Девочки хотели взять щенков в руки и хорошенько рассмотреть, но Сережа предложил не трогать щенков, так как их мама почувствует чужой запах и будет волноваться. Вдруг Сережа шепотом сказал нам, что нам надо срочно уходить. Мы озадаченные быстренько ушли. Когда его спросили, что случилось, мальчик нам объяснил: « За нами из кустов наблюдает маленькая лохматая собачка. Лучше ее не беспокоить, а то она спрячет щенков в другое место, мы не сможем ее больше найти, чтобы покормить».

Когда мы вернулись домой, бабушка уже волновалась, из-за того, что нас долго не было. Мы отдали ей грибы и хворост, и рассказали о своей находке. Сережа сказал, что собачонка очень красивая.

«Уж не та ли это собачка, которую привезла с собой внучка Макаровых, когда приезжала к ним на каникулы. Потом собачка вдруг пропала.

Петровна с Ксюшкой оббежали всю деревню в поисках, но так и не нашли ее. Ксюша плакала, так как эту собачку на день рождения подарила ей лучшая подружка» - сказала нам бабушка.

Мы попросили бабушку пока ничего не говорить Макаровым. Решили сделать им сюрприз потому, что Петровна призналась по секрету нашей бабуле, что подозревает своего деда. Когда тот узнал, что болонка беременная, то просто вывез ее куда – то и выбросил. Внучку, конечно же, расстраивать не стала своими предположениями.

Время шло. Мы каждый день ходили кормить собачку, подружились с ней. Щенки подрастали.

На выходные Ксюша приехала навестить дедушку и бабушку. Пришло время для сюрприза. Рано утром, мы дождались, пока Петровна будет выгонять корову в стадо. Пустили собачку с щенками им под калитку и стали наблюдать, что же будет дальше. Петровна вышла из двора, а ей на встречу бежит их болонка, да еще и с прелестными малышами.

Женщина была поражена. Уселась на лавочку, посадила на колени щенков, гладит их. Собачка счастливая прыгала вокруг нее. Потом завела всю компанию во двор и незамедлительно пошла будить внучку, чтобы оповестить ее о такой радости. Позже бабуля нам сказала, что наш сюрприз удался на славу. Петровна у магазина рассказала всей деревне, до чего у них умная Барби. Через столько времени вернулась домой, да еще и с малышами. А Ксюшка то как рада, нянчится с щеночками, да вот только дед ходит, хмурится, да затылок чешет в недоумении.

После выходных Ксюша забрала с собой Барби и щенков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх