Последние комментарии

  • Елена Марченко22 июля, 10:44
    Пусть ваше большое сердце никогда не заболит,ваша добрая душа всегда будет тверда в достижении цели,никогда пусть не ...Очень нужен дом! Или хотя бы временный дом!
  • Халикова Эля22 июля, 10:19
    Уважаемые петербуржцы и жители Ленинградской области! Возьмите в дом Рыжее Счастье! Не пожалеете!!!Пусть в ваш дом заглянет рыжее тёплое солнце! И пусть ваш дом озарится любовью и светом!
  • Наталья Клименко (Громова)22 июля, 9:19
    Рыжие коты- точно на удачу и достаток в дом.Я вам со всей ответственностью заявляю- сама четыре года назад подобрала ...Пусть в ваш дом заглянет рыжее тёплое солнце! И пусть ваш дом озарится любовью и светом!
  1. Блоги

Почти всю жизнь она провела в клетке! А на свободе медведица радовалась скорой зиме…

Медведице по кличке Луна уже пять лет. Больше всего на свете животное любит веселиться и узнавать что-то новое. Луна живет в Германии в специальном заповеднике, куда заселяют животных после спасения.

Все лето медведица только и занималась тем, что плавала в прохладной водичке.

медведица в воде

То, что Луна обожает веселиться, совсем неудивительно, ведь до трех лет она жила в сложных условиях.

Бедняжка оказалась в парке развлечений на юге Албании около трех лет назад, и только в 2016 году медведицу спасли.

медведица в клетке

Скорее всего, Луну насильно забрали из дикой природы, когда она была еще совсем маленькой, а ее маму убили браконьеры. Они часто забирают совсем маленьких животных, а потом продают их владельцам цирков или парков развлечений.

После того, как волонтеры вытащили медведицу из парка развлечений, Луна почувствовала свободу и стала очень веселой. А как только стало холодать, она будто точно знала, что ей нужно делать. Медведица, ни разу в жизни не видевшая зиму, почувствовала наступление холодов и поняла, что зимняя спячка тоже не за горами.

Луне срочно требовалась берлога, и она решила сделать ее самостоятельно. Медведица стала первой среди сородичей, кто вырыл себе логово своими же лапами!

Все медведи без исключения следуют своему естественному инстинкту зимой. К счастью, Луна получила возможность хорошенечко выспаться на свободе.

Вместо одной берлоги она соорудила для себя целых две. После того, как она вырыла «норки», Луна с довольным видом отряхнулась от пыли и посмотрела по сторонам. Медведица явно была счастлива от того, что имеет возможность впасть в спячку!

Как хорошо, что у Луны теперь есть возможность жить так, как и должны жить обычные медведи!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх